Victoria laboriosa del equipo de balonmano de Kiel en Stuttgart

El campeón alemán tarda en encontrar su juego en Stuttgart. Un cambio en la posición de portero también es decisivo para el éxito del THW.

Eric Johansson, del Kiel, celebra un gol..aussiedlerbote.de

El THW Kiel ha ganado su partido fuera de casa en la Liga Alemana de Balonmano en el campo del TVB Stuttgart. Sin embargo, fue un duro trabajo para los campeones históricos el domingo, que al final se impusieron por 36:31 (16:17). Los alemanes del norte siguen cuartos en la tabla con 18:10 puntos. Eric Johansson fue el mejor goleador del THW con ocho tantos.

El Kiel falló completamente en el inicio del partido. Los suabos ganaban 3:0 tras sólo 65 segundos, con el THW persiguiendo el partido. Niclas Ekberg falló el primer gol del empate en la última acción de la primera parte. El sueco falló un penalti desde los siete metros ante Miljan Vujovic, guardameta del Stuttgart.

El entrenador del THW, Filip Jicha, colocó entonces a Samir Bellahcene bajo los palos al comienzo de la segunda parte. El francés dio a la defensa del Kiel la estabilidad que necesitaba. Y las cosas también fueron mejor en ataque. En el minuto 42, Magnus Landin adelantó por primera vez al club del norte de Alemania (23:22).

Sin embargo, el modesto TVB, que contaba en su plantilla con tres jóvenes sin experiencia en la Bundesliga, no se dejó sacudir al principio. Sin embargo, el gol del lateral izquierdo Landin en el 32:29 encarriló la victoria del THW.