Victoria helada: el FC Augsburgo se impone al Fráncfort

A temperaturas bajo cero, el FC Augsburgo demostró ser más resistente al invierno que los visitantes de Fráncfort. Con el nuevo entrenador Thorup, el FCA se mantiene invicto tras un meritorio 2:1.

Fredrik Jensen (i), del Augsburgo, celebra su gol del empate a uno ante Ermedin Demirovic (d), del....aussiedlerbote.de
Fredrik Jensen (i), del Augsburgo, celebra su gol del empate a uno ante Ermedin Demirovic (d), del Augsburgo. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga - Victoria helada: el FC Augsburgo se impone al Fráncfort

En el gélido estadio, un poderoso FC Augsburgo salió arrollador en su victoria en casa contra el Eintracht de Fráncfort. Los dominantes anfitriones se impusieron por 2:1 (1:0) en la tarde del domingo, tras los goles de Fredrik Jensen (minuto 34) y Iago (58) al término de la 13ª jornada contra los participantes en la Copa de Europa de Hesse, y se mantuvieron así invictos en su sexto partido bajo la dirección de su nuevo entrenador, Jess Thorup.

El guardameta internacional Kevin Trapp impidió incluso que el Fráncfort se pusiera 3-0 con un penal detenido al capitán del FCA, Ermedin Demirovic (75'). Tres minutos más tarde, el guardameta del FCA Finn Dahmen desvió a su propia portería un centro del ex jugador del Augsburgo Philipp Max (78'). A continuación, los locales vivieron una fase final intensa, en la que se mordieron las uñas.

Tras tres victorias y tres empates bajo la dirección del danés Thorup, el FC Augsburgo se situó en la mitad superior de la tabla. El Fráncfort, por su parte, que sólo tiene un punto más, lleva ya cuatro partidos oficiales sin ganar. Ante 26.107 espectadores, el Eintracht consiguió el primer gol en la persona de Hugo Larsson. El escurridizo centrocampista perdió el balón delante del área. Demirovic reaccionó rápidamente para habilitar a Jensen, que no tuvo ninguna oportunidad de detener al guardameta nacional Kevin Trapp con su primer gol de la temporada.

Los visitantes habían tenido suerte unos minutos antes. Tras una prueba de vídeo, se anuló un gol del Augsburgo, obra del defensa Felix Uduokhai, por posición de fuera de juego del defensa Jeffrey Gouweleeuw en la jugada previa (28').

Jensen y Demirovic volvieron a participar en el segundo gol tras el descanso. El brasileño Iago, libre de marca, envió el balón a la escuadra con su pierna derecha, la más débil, de forma meditada, bien colocada e imparable para Trapp.

Muchos colaboradores se habían esforzado para que el partido pudiera celebrarse tras la intensa nevada que cayó en Baviera. La acción sobre el terreno de juego fue intensa entre la niebla. A pesar de las difíciles condiciones, los aficionados del Augsburgo se divirtieron brillantemente con su equipo en el primer día de Adviento. A las órdenes de Thorup, el equipo se muestra sólido.

El Eintracht no pudo contar con el potente Ellyes Skhiri, lesionado en el muslo en la derrota por 2-1 en la Liga de Conferencias, como estratega y orden en el centro del campo. Robin Koch volvía a la defensa, pero ni siquiera con él era estable. Durante mucho tiempo, los delanteros del Fráncfort siguieron siendo irregulares. El guardameta del FCA, Dahmen, reaccionó con rapidez ante una temprana ocasión de Dina Ebimbe (8').

Antes del saque inicial, el FCA se despidió tardíamente de Alfred Finnbogason. El internacional islandés vistió la camiseta del Augsburgo de 2016 a 2022 y sigue siendo el máximo goleador del club en la Bundesliga, con 37 goles en 115 partidos. El jugador de 34 años juega ahora en el KAS Eupen belga. Como invitado en las gradas, Finnbogason comprobó a temperaturas bajo cero que la actual ofensiva del FCA en torno al capitán Demirovic también puede generar mucha potencia.

Partidos de la Bundesliga Tabla de la Bundesliga Plantilla del FCA Plantilla del Eintracht