Victoria en Maguncia: el Friburgo pone fin a su minicrisis

El SC Friburgo, participante en la Europa League, aún puede ganar en la Bundesliga. Sin embargo, la victoria en Maguncia es una suerte.

El equipo del Friburgo celebra después de que Michael Gregoritsch (M), del Friburgo, marcara el....aussiedlerbote.de
El equipo del Friburgo celebra después de que Michael Gregoritsch (M), del Friburgo, marcara el 0:1. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga - Victoria en Maguncia: el Friburgo pone fin a su minicrisis

El SC Friburgo ha puesto fin a su pequeña crisis de resultados en la Bundesliga y ha infligido su primera derrota bajo la dirección de su nuevo entrenador, Jan Siewert, al FSV Maguncia 05. Gracias a un gol de Michael Gregoritsch (minuto 69), los de Breisgau se impusieron este domingo por 1-0 (0-0) ante 30.300 espectadores después de cuatro partidos consecutivos sin ganar y ascendieron al octavo puesto de la tabla con 18 puntos.

ElMaguncia se mantiene en puestos de descenso con ocho puntos en la penúltima plaza. Los 05ers habían cosechado una victoria y tres empates bajo la dirección de Siewert, que sustituyó a Bo Svensson a principios de noviembre.

Como Robin Zentner, guardameta titular del Maguncia, no pudo jugar por una lesión en un dedo, Daniel Batz disputó su segundo partido de la Bundesliga bajo los palos después de once años y medio. El guardameta de 32 años había debutado en mayo de 2012, por aquel entonces con la camiseta del Friburgo.

Sin embargo, el guardameta del SC Noah Atubolu acaparó inicialmente todo el protagonismo. El guardameta de 21 años evitó que su equipo se pusiera pronto por detrás en el marcador con un cabezazo de Ludovic Ajorque (4º) y más tarde también realizó una gran parada ante Brajan Gruda. Poco antes, Ajorque había vuelto a dejar escapar la oportunidad de adelantar al Mainz cuando cazó el balón por encima de la portería del Friburgo desde cinco metros.

Mediada la primera parte, los visitantes, que habían brillado en la Europa League durante la semana con una victoria por 5-0 sobre el Olympiakos de El Pireo, dispusieron de sus primeras ocasiones. Ritzu Doan no logró batir a Batz con un disparo, y poco después tuvo la suerte de su lado cuando Gregoritsch estrelló el balón en el poste.

Entre medias de estas dos escenas, los visitantes sufrieron un contratiempo en el trepidante y entretenido partido. El central Matthias Ginter tuvo que retirarse lesionado a los 24 minutos y Manuel Gulde entró en lugar del internacional.

En el tiempo añadido de la primera parte, el Breisgau tuvo otra oportunidad de adelantarse en el marcador. Tras un centro largo, Gregoritsch llegó al balón antes que Batz, pero cabeceó al segundo palo. En el otro extremo, Atubolu salvó a Sepp van den Berg. Los equipos se fueron al descanso sin goles.

En la reanudación, el Maguncia apretó, pero a pesar de sus numerosas ocasiones no encontró el camino del gol. El Friburgo apenas salió de su propio campo durante esta fase y fue incapaz de montar un ataque organizado.

Los visitantes se adelantaron por sorpresa. Gregoritsch recibió el balón en el área más bien por casualidad y no dio opción a Batz con un disparo raso a la escuadra. En la recta final, los locales se volcaron de nuevo al ataque, pero no lograron empatar.

Partidos de la Bundesliga Tabla de la Bundesliga Plantilla de la Bundesliga Plantilla del FSV Maguncia 05 Plantilla del SC Friburgo