Victoria en Darmstadt: el Colonia abandona los puestos de descenso

Darmstadt y Colonia se batieron en duelo de sotaneros, que ganaron los visitantes no sin merecimiento.

Steffen Baumgart, entrenador del Colonia, gesticula. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga - Victoria en Darmstadt: el Colonia abandona los puestos de descenso

Davie Selke ha propulsado al 1. FC Colonia a su segunda victoria de la temporada en la Bundesliga y a un puesto de no descenso, al menos de la noche a la mañana. El delantero marcó en el minuto 60 de la tarde del viernes el 1:0 (0:0) en el duelo de sotaneros del ascendido SV Darmstadt 98, que sufrió su cuarta derrota en casa.

Gracias a su mejor diferencia de goles, el Colonia aventaja en nueve puntos a su rival en la 15ª plaza, el aspirante a la Liga de Campeones, el 1. FC Union de Berlín (7), que debe jugar el sábado contra el FC Bayern de Múnich.

Desde el saque inicial, los 17.810 espectadores presenciaron un partido muy disputado, en el que ambos equipos revelaron carencias en su juego. Larga y alta fue sobre todo la consigna, que resultó ser de poca utilidad. Las ocasiones escasearon en ambos bandos.

Al cabo de 20 minutos, Marvin Mehlem, del Darmstadt, tuvo que abandonar el terreno de juego por una lesión de tobillo. El atacante, ágil hasta ese momento, había recibido poco antes una falta de Florian Kainz. El veterano Tobias Kempe sustituyó a Mehlem.

Los de Hesse ya no avanzaban nada. Pero el FC, que tenía bastante más posesión, también sufría y se mostraba inofensivo en ataque. Como resultado, ninguno de los dos guardametas tuvo que hacer una sola parada en la primera parte, ya que ninguno de los dos equipos consiguió disparar a puerta.

Sólo hubo un breve momento de emoción cuando Luca Kilian, del Colonia, fue derribado en el área del Darmstadt y los visitantes reclamaron penalti. Sin embargo, el árbitro Patrick Ittrich permitió con razón que continuara el juego.

Tras el paso por vestuarios, el partido siguió siendo una dura batalla de desgaste, en la que los locales actuaron ahora con más determinación y crearon su primera oportunidad. Tim Skarke remató fuera por poco.

En el otro extremo, Dejan Ljubicic adelantó a los visitantes, pero no logró batir al guardameta de los Lilies, Marcel Schuhen, desde un ángulo agudo. Poco después, sin embargo, el Colonia estaba de celebración: un saque de esquina botado por Luca Waldschmidt fue cabeceado desafortunadamente por Mathias Honsak, del Darmstadt, a los pies de Selke, que remató sin esfuerzo desde cinco metros.

Sólo seis minutos después, Waldschmidt hizo el 2:0 para el Colonia. Sin embargo, el gol fue anulado tras una prueba de vídeo porque previamente se había producido una posición de fuera de juego. Poco después, el asistente de vídeo volvió a intervenir después de que Ittrich señalara un penalti a favor de los locales. Tras ver las imágenes de televisión, el árbitro revisó su decisión.

En la fase final, el entrenador de los Lilies, Torsten Lieberknecht, dio entrada a algunos jugadores frescos, pero los visitantes siguieron teniendo las mejores ocasiones. Waldschmidt y el suplente Max Finkgräfe no lograron batir a Schuhen poco antes del final.

Plantilla del SV Darmstadt 98 Plantilla del 1. FC Köln Tabla de la Bundesliga de fútbol Calendario de la Bundesliga de fútbol