Victoria a domicilio del Ulm de baloncesto en la Eurocopa

El equipo de baloncesto del Ulm se ha recuperado de forma impresionante tras su última derrota en casa en la Eurocopa. Gracias a la victoria contra el Trento, el Ulm se mantiene en lo más alto de la tabla.

Un balón en una cancha de baloncesto. Foto.aussiedlerbote.de

Baloncesto - Victoria a domicilio del Ulm de baloncesto en la Eurocopa

El equipo de baloncesto del Rathiopharm Ulm ha dado un gran paso hacia la clasificación para la ronda final de la Eurocopa. Los campeones alemanes se impusieron el miércoles por la noche en el partido inaugural de la segunda ronda al representante italiano, Dolomiti Energia Trento, por 85:83 (43:42). LJ Figueroa fue el mejor anotador con 20 puntos. Fue la séptima victoria del Ulm en su décimo partido.

El Ulm empezó concentrado en defensa y ataque. Rápidamente construyeron una ventaja y llegaron a la segunda parte 21:13 por delante. Los locales intensificaron su juego y redujeron la desventaja a un punto antes del descanso. Hasta ese momento, los visitantes tenían una clara ventaja en cuanto a porcentaje de tiro y rebotes defensivos.

Tras la reanudación, el partido siguió igualado. Ninguno de los dos equipos fue capaz de distanciarse. El Ulm sólo lo consiguió a mediados del último cuarto, gracias a una pequeña racha de 69:68 a 74:68. El club alemán mantuvo su estrecha ventaja hasta unos segundos antes del final, antes de que los locales volvieran a tensar la situación con un triple del ex jugador de la liga alemana Kamar Baldwin, que puso el 83:84 a falta de cinco segundos para el final. Sin embargo, el Ulm no concedió nada después de eso.