Verstappen mantiene el tipo después de que los fotógrafos interrumpieran la salida

Victoria al sprint en Austria

Verstappen gana, pero por poco.

Los dos pilotos de McLaren, Oscar Piastri y Lando Norris, hicieron lo más difícil posible para que Max Verstappen ganara la Carrera Sprint de F1 en Austria. Al final, el piloto de Red Bull logró obtener la victoria en su carrera casera para su equipo. El piloto neerlandés de 26 años tomó la cabeza en la intensa carrera de 100 km en Spielberg, manteniéndose por delante de Piastri y Norris. Verstappen repitió su victoria de último año y obtuvo la tercera victoria de Sprint de la temporada para sí mismo, ganando ocho puntos del Campeonato Mundial. En la tabla general del Campeonato Mundial, Verstappen (227 puntos) aumentó ligeramente su ventaja sobre Norris (156).

"Pudiste ver que hicieron difícil para mí", comentó Verstappen sobre los ataques de los pilotos de McLaren. "Teníamos que luchar por esta victoria". Por otro lado, Norris se mostró frustrado por no poder mantener su breve liderazgo y se sintió "conduciendo como un aficionado". "Había cosas que podía haber hecho mejor", dijo el piloto británico de 24 años. "Pero era demasiado difícil superar a Max".

La salida tuvo que ser abandonada

La primera salida tuvo que ser abandonada debido a los fotógrafos detrás de las barreras en la primera curva que representaban un riesgo de seguridad. Durante la segunda intentona, Verstappen defendió su primer lugar pero tuvo que deshacerse rápidamente de desafíos de Norris y Piastri. Norris tomó la cabeza durante unas pocas metros en la quinta vuelta pero fue entonces superado por ambos Verstappen y Piastri en una dura batalla a tres bandas.

Verstappen, que estaba bajo presión al principio, logró alejarse por 4,6 segundos. "Fue bastante intensa", radioó Verstappen después de cruzar la línea de meta, "pero un buen resultado al final".

Los aficionados en el Red Bull Ring fueron testigos espectaculares de maniobras de sobrepaso bajo altas temperaturas de verano de 30 grados. En la quinta vuelta, Norris hizo un ataque agresivo y incluso superó a Verstappen, pero perdió una buena posición en la recta siguiente. Piastri luego superó tanto al defensora del título como a Norris, pero también fracasó en su persecución del líder del campeonato. A pocas vueltas del punto medio, Verstappen comenzó a alejarse. Nico Hülkenberg terminó en el puesto 17 en la carrera de Haas pero logró cruzar la línea de meta como 14º, a un paso de los puntos.

Image: Max Verstappen celebrates his victory in the Sprint Race at the Red Bull Ring](https://www.formel1.com/de/races/events/2022/austria/race-results.html)

A las 14:00 horas del sábado, se programó la sesión de clasificación para la carrera real un día después. El defensor del título Verstappen conduce cómodamente la tabla general con una ventaja de 70 puntos sobre Norris. Como campeón defensor, Verstappen es nuevamente el favorito en uno de sus circuitos favoritos.

Imagen: Max Verstappen celebra su victoria en la Carrera Sprint en el Red Bull Ring

Imagen: Lando Norris durante la Carrera Sprint en el Red Bull Ring

Después de la intensa Carrera Sprint, la victoria de Verstappen fue ampliamente transmitida en SkySport, dando a los fanáticos una visión excitante de su desempeño. A pesar de intentos desafiantes de Norris y Piastri, el piloto neerlandés de Red Bull Racing mantuvo su dominancia, obteniendo otra victoria en F1.