Verstappen gana el Gran Premio más salvaje del año

Norris tiene que ir al hospital

El ganador es, por supuesto, Max Verstappen..aussiedlerbote.de

El campeón del mundo Max Verstappen también gana el estreno de la Fórmula 1 en las calles de Las Vegas. El piloto de Red Bull termina por delante del piloto de Ferrari Charles Leclerc. El éxito de Verstappen le iguala con Sebastian Vettel en la "eterna" clasificación de la Fórmula 1.

Elvis canta, los casinos brillan y la Fórmula 1 realmente tiene su gran espectáculo en Las Vegas: Max Verstappen también demostró su clase en la carrera más emocionante del año y se impuso en el estreno en el mítico Strip. En un Gran Premio sin aliento bajo los focos, el campeón del mundo se impuso por delante de Charles Leclerc en el Ferrari y de su compañero en Red Bull Sergio Pérez.

Hubo innumerables y salvajes cambios de posición en el campo del circuito urbano, maniobras a velocidades de 350 km/h, Verstappen ya parecía derrotado... y, sin embargo, al final celebró un gran éxito: con su 53ª victoria en un Gran Premio, igualó a Sebastian Vettel, con solo Lewis Hamilton (103) y Michael Schumacher (91) por delante de él en la clasificación de todos los tiempos. Nico Hülkenberg, por su parte, se retiró poco antes del final de la carrera, después de haberse quedado fuera de los puntos con su Haas.

Para la Fórmula 1, fue un buen final para un fin de semana extraño, del que la serie de carreras probablemente obtenga el efecto publicitario esperado, pero también una queja. Tras el fiasco de los aficionados en la salida, un bufete de abogados de Nevada ha presentado una demanda colectiva para representar a 35.000 aficionados que no pudieron ver ninguna sesión de entrenamientos el jueves por sus caras entradas: Una tapa del canal se había soltado, destrozando el Ferrari de Carlos Sainz y haciendo que las carreras no se reanudaran hasta las 2.30 de la madrugada. Los aficionados ya habían sido despedidos para entonces para permitir que el personal de pista terminara a tiempo.

"Es una broma si no devuelve la posición"

En la salida de la carrera, el primer Gran Premio que se celebra en sábado desde hace casi 40 años, todo fue como esperaban los organizadores. Las tribunas estaban llenas, sonó el himno nacional y "Viva Las Vegas" de Elvis Presley sonó por los altavoces. Cada piloto, llamado por un hombre con chaqueta roja y voz potente, fue saludado individualmente, y poco después la carrera se puso en marcha.

Leclerc cedió su ventaja de la pole position justo en la salida, Verstappen ya estaba igualado en el interior de la pista antes de la primera curva - pero luego empujó el Ferrari por fuera. Verstappen estaba ahora delante, pero la escena tendría repercusiones. "Es una broma si no devuelve la posición", dijo Leclerc por radio a su equipo. Red Bull no devolvió el liderato voluntariamente, así que los comisarios tuvieron que decidir. Pocas vueltas después, impusieron una sanción de 5 segundos a Verstappen, que reaccionó de forma relajada: "Está bien. Mándales recuerdos de mi parte".

Verstappen colisiona con Russell

En ese momento, parecía que el campeón del mundo podría recuperar los cinco segundos en pista. Sin embargo, pronto se quejó de problemas con los neumáticos, Leclerc se acercó -y le adelantó después de 16 de 50 vueltas, usando el rebufo en el paso a toda velocidad de 1,8 kilómetros en la pista. Inmediatamente después, Verstappen cogió neumáticos nuevos y cumplió la penalización. Después de 22 vueltas, Leclerc también entró en boxes, y Verstappen ahora tuvo que conducir a través del campo más atrás - y no salió ileso: una maniobra contra George Russell resultó en una colisión. Partes del coche salieron volando, pero Verstappen pudo continuar. Y fue lo suficientemente rápido como para recuperar terreno.

En las últimas vueltas, de hecho, adelantó a Leclerc, que ya no era capaz de sacarle todo el partido a sus neumáticos. Al final, el duelo entre el piloto de Ferrari y Pérez por el segundo puesto fue especialmente emocionante: Leclerc recuperó la posición al mexicano en la última curva. El trazado de la pista, con dos largas rectas, dio lugar a numerosos ataques y contraataques, mientras que el nuevo y resbaladizo asfalto supuso un gran desafío. Una de las víctimas fue el piloto de McLaren Lando Norris, que provocó una de las dos fases de coche de seguridad. El inglés avisó por radio a boxes, pero fue examinado en el centro médico y posteriormente en el hospital.