Verstappen choca con su perseguidor Norris - y es penalizado

Emocionante duelo en el GP de Austria de F1

Max Verstappen lideró durante mucho tiempo en Austria, pero un accidente poco antes del final fue...
Max Verstappen lideró durante mucho tiempo en Austria, pero un accidente poco antes del final fue su perdición.

Antes de la meta, el Campeón Mundial de Fórmula 1 Max Verstappen se mete en una emocionante pelea con Lando Norris durante el Gran Premio de Austria. Norris intenta varios maniobras de sorpasas - pero choca con Verstappen. Norris queda fuera, Verstappen es penalizado, George Russell gana.

Después de una colisión entre el Campeón Mundial Max Verstappen y Lando Norris, el piloto de Mercedes George Russell ganó la emocionante carrera de Austria. El Campeón Mundial Verstappen llegó a la meta en quinto lugar después de causar una avería tardía durante la carrera en casa de Red Bull en Spielberg. Para su rival de McLaren, la carrera terminó prematuramente en el puesto 11. Verstappen amplió su ventaja en el campeonato a 81 puntos sobre Norris.

Russell marcó su primera victoria sorpresa en un Gran Premio desde Brasil 2022. El segundo lugar fue para el compañero de equipo de Norris en McLaren, Oscar Piastri, quien puso una impresionante actuación en las últimas etapas de la carrera. El piloto de Ferrari Carlos Sainz terminó en tercer lugar. El veterano de Haas Nico Hülkenberg obtuvo el sexto lugar y marcó puntos.

Suerte de nuevo para Leclerc

Con temperaturas estivales altas de 30 grados y más, Verstappen defendió su posición de punta en la salida y se desprendió fácilmente en las primeras vueltas. A las 21 horas anteriores, había tenido problemas durante la carrera de sprint y tuvo que defenderse de los ataques de Norris y Piastri utilizando sus maniobras. A pesar de esto, el tres veces campeón ganó la carrera de sprint sobre 100 kilómetros y obtuvo ocho puntos para el campeonato.

En la carrera principal, nadie pudo mantenerse a la par a principios, y fue particularmente difícil para el estrella de Ferrari Charles Leclerc. El ganador del Gran Premio de Mónaco tuvo que parar después de una colisión con Piastri en la primera vuelta y cambiar su ala delantera. Leclerc cayó al final de la lista y trabajó su camino de regreso, mientras que Norris no se acercó significativamente a Verstappen.

Verstappen había quejado de problemas menores de ajuste en la salida de la pista de su hogar. Sin embargo, según informes, su equipo encontró las configuraciones perfectas durante la sesión de clasificación para el Gran Premio en la tarde de sábado, lo que les permitió desprenderse de la competencia nuevamente. El Red Bull Ring es una de las pistas declaradas favoritas de Verstappen. Ya había ganado varias carreras en esta pista antes de este año.

Se vuelve turbulenta en la fase final

Los espectadores fueron testigos de una emocionante carrera en la parte delantera, con miles viajando desde los Países Bajos para presenciarlo, una rareza. Norris fue el único que pudo mantenerse a la par, quedando a unos seis segundos después de 20 de las 71 vueltas. Sin embargo, 30 vueltas después, la situación no había cambiado - pero luego se volvió caótica.

Veinticinco vueltas antes del final, Verstappen informó por radio que sus neumáticos estaban fuertemente desgastados. Luego, su equipo tuvo dificultades para sacarlo de la pista, tomando 6,5 segundos. De repente, Norris estaba solo 1,3 segundos detrás y logró superarlo. Después de la superación en la vuelta 59, Verstappen rápidamente recuperó la posición. La carrera continuó siendo intensa - demasiado intensa. En la vuelta 64, hubo una devastadora colisión entre los compañeros de equipo, lo que resultó en la salida de ambos de la primera posición.

Norris tuvo que retirarse de la carrera en consecuencia. Sin embargo, Verstappen pudo regresar a la box y continuar, pero recibió una penaltía de tiempo por la colisión a la que estaba involucrado. Russell tomó la dirección en la fase final turbulenta, superando a Piastri y Sainz. Verstappen hizo todo lo posible por obtener un resultado mejor, pero solo pudo terminar en quinto lugar.

Después de la colisión entre Max Verstappen y Lando Norris, el piloto de Ferrari Carlos Sainz tuvo oportunidad de acercarse a los líderes, terminando en un tercer lugar respetable. A pesar de que la carrera de Fórmula 1 de Red Bull fue desviada, Max Verstappen aún pudo ampliar su ventaja en el campeonato, ahora con una ventaja de 81 puntos sobre el compañero de equipo de Norris Lando Norris. Los fanáticos neerlandeses, que habían viajado en gran número para ver la carrera en Austria, quedaron asombrados por la fase final del Gran Premio de Austria, que se volvió extremadamente turbulenta.