Un Schalke desolado echa de menos el pequeño milagro

Fortuna gana la patada salvaje

El Schalke se vio desbordado por momentos..aussiedlerbote.de

Tras 26 minutos, el partido más destacado de la 2ª Bundesliga parece ya decidido. El FC Schalke 04 pierde por 3-0 en su visita al Fortuna Düsseldorf. Sin embargo, los visitantes despertaron en la segunda parte y estuvieron a punto de lograr una impresionante resurrección. Al final, no fue suficiente.

El Schalke 04, descendido de la Bundesliga, no puede salir del sótano de la 2ª división. Los mineros perdieron el sábado por la noche por 3:5 (0:3) en el campo del Fortuna Düsseldorf en el partido de la cumbre, tras una actuación desoladora durante mucho tiempo, y están atrapados en el puesto 16 de descenso. Fue la cuarta derrota en el sexto partido oficial bajo la dirección del nuevo entrenador Karel Geraerts.

El Düsseldorf, que perdió a su capitán Marcel Sobottka por una lesión en el muslo, ascendió al tercer puesto tras dos derrotas recientes. Vincent Vermeij, que regresó tras una conmoción cerebral, anotó dos goles (13/26). "Estoy increíblemente feliz por Vince", declaró el director deportivo Klaus Allofs en Sky: "Ha trabajado mucho esta temporada, pero aún no ha marcado tantos goles". Los otros goles del Fortuna fueron obra de Felix Klaus (19), Christos Tzolis (65) y Jona Niemiec (90.+4).

Pero el Schalke no se rindió tras el horroroso comienzo. El ex jugador del Düsseldorf Marcin Kaminski (57'), Tomas Kalas (74') y Bryan Lasme (75') siguieron acertando. Pero otro 4:4 no pudo materializarse en el sexto aniversario del loco derbi en Borussia Dortmund, cuando el Schalke alcanzó los cuatro goles.

Además de Vermeij, el entrenador del Fortuna, Daniel Thioune, pudo volver a contar con el lateral Yannik Engelhardt tras su sanción por tarjeta amarilla, mientras que el central Jordy De Wijs estuvo ausente por problemas musculares. Sin embargo, la defensa apenas fue puesta a prueba. Vermeij remató de cabeza un centro de Nicolas Gavory para adelantarse en el marcador. El 2:0 llegó tras un centro raso de Tzolis, el guardameta del Schalke Ralf Fährmann no tuvo ocasión de defenderse del disparo desviado de Klaus.

En el tercer gol, el balón rebotó en el larguero, Fährmann se desorientó en el área y Vermeij volvió a rematar de cabeza. Geraerts dio entrada a tres nuevos jugadores a la media hora y cambió a una defensa de cuatro. Eso ayudó a su equipo, que volvió a encarrilarse. Sin embargo, los ultras del Schalke cesaron temporalmente su apoyo, pero despertaron a más tardar cuando Lasme conectó desde los doce metros.