Apenas hay ritmo, no hay potencia... y entonces llega Jude Bellingham. El profesional del Real Madrid marca un gol de ensueño para Inglaterra y mantiene a los cofavoritos en el torneo de la Eurocopa tras ir perdiendo. Una estrella del Bayern marca el gol de la victoria.

Jude Bellingham, de Inglaterra, lo celebra al final del partido.

Campeonato Europeo de Fútbol - Un remate de cabeza de Bellingham salva a Inglaterra de la derrota en la Eurocopa

Harry Kane levantó el puño, Jude Bellingham fue abrazado por sus compañeros de equipo - y Gareth Southgate pudo sufrir un profundo suspiro de relieve después de la sirena final en la dramática cuartos de final de EURO 2024 contra los underdogs Eslovaquia, ya que Inglaterra se salvó estrechamente con una victoria difícil 2:1 (1:1, 0:1) en tiempo extra y se quedó a un paso de la contención por el título nuevamente.

"Realmente estaba difícil para nosotros", dijo el goleador Kane: "En el EURO, tienes que encontrar una forma de ganar - lo hicimos. Claro que podemos jugar mejor, pero eso es un negocio en el que cuentan los resultados. Pueden disfrutarlo ahora."

Bellingham marcó un golazo en el quinto minuto de parada extra con un rebote para salvar un 1:1, sin el cual las Leonas Hubiesen sido eliminadas. "Cuál valía este gol, lo veremos en dos semanas", dijo el ganador de la Liga de Campeones de la Real Madrid: "Sabes que puedo entregar en tales momentos."

Estrella de la Bundesliga Kane marcó el segundo gol directamente en el minuto 91 frente a 47,244 espectadores en Gelsenkirchen. Ambos Bellingham y Kane habían bajo rendimiento en la siguiente actuación rutinaria del equipo. Sin embargo, después del regreso tardío, las esperanzas de la primera corona desde la victoria en la Copa del Mundo de 1966 siguen vivas.

Suiza se enfrenta en las semifinales

Southgate tuvo que enfrentar más críticas después de la actuación deficiente de su equipo por tercera vez. El finalista de la EURO 2021 se enfrenta a Suiza en las semifinales el sábado (6:00 PM CEST) en Düsseldorf. En contraste, el sueño de los valientes luchadores eslovacos de llegar a los octavos de final de una EURO por primera vez se desvaneció a pesar de su temporal ventaja gracias a un gol de Ivan Schranz (25.).

A pesar de la crítica de muchos fanáticos, Southgate hizo solo pocas modificaciones. Solo Kobbie Mainoo, quien debía "crear una conexión entre defensa y ofensiva" según el entrenador, fue nuevo en la lista de titulares.

Inglaterra fue castigada por su juego pasivo

El impacto de Mainoo fue perceptible al principio, ya que los eslovacos tuvieron el mejor comienzo y tuvieron dos oportunidades para liderar a través del fuerte delantero lateral Lukas Haraslin (6./12.). La selección inglesa no pudo ofrecer el mismo ritmo y creatividad. En lugar de ello, recogieron tres tarjetas amarillas. Además de un tiro largo de Kieran Trippier (10.), que se desvió, había pocas oportunidades de marcar para el equipo de Southgate, que lo dirigió en su 99.ª participación internacional como entrenador.

Este juego pasivo fue castigado. Schranz, brillantemente asistido por David Strelec, marcó de cerca para marcar su tercer gol de EURO para Eslovaquia y liderar.

El gol de Foden no cuenta

Inglaterra parecía totalmente perpleja después del primer gol en este torneo. A pesar de la creciente presión, no pudieron crear oportunidades de marcar. Acompañados de gritos de sus propios aficionados, Inglaterra no pudo revertir la situación antes del descanso.

Sin embargo, un gol de Phil Foden en el minuto 57 fue anulado por un fallo de mano de Harry Maguire en la construcción, manteniendo el desventaja de Inglaterra en un gol.

Southgate se mantuvo tranquilo a pesar de un rendimiento estático y errático en la primera mitad. Después de una hermosa combinación entre Kane y Trippier, Inglaterra pudo celebrar - pero el gol de Foden, que celebró con una jubileo infantil después del nacimiento de su tercer hijo, fue anulado por fuera de juego.

Substituciones tardías, goles tardíos

Southgate estaba en la línea de fondo y entintó sus manos profundamente en sus bolsillos. Después de un terrible error de John Stones, el tiro largo de Strelec (55.) casi resultó en un 0:2.

Southgate hizo su primera sustitución a los 65 minutos y sacó a Trippier para Palmer. Con el caos creciendo en el campo, estaban a punto de igualar, lo que casi lograron lograr a través de un cabezazo de Harry Kane (78) y un disparo en el palo de Declan Rice (81).

Mientras los fanáticos eslovacos comenzaban a celebrar su victoria y Southgate parecía listo para rendirse, Bellingham entró en escena de manera espectacular y forzó el tiempo extra. En el tiempo extra, Kane marcó directamente para el 2:1, y los eslovacos aparecieron desinflados. En la segunda mitad del tiempo extra, Southgate sacó a ambos arqueros del campo.

Información de juego y datos de la selección Inglaterra Información de juego y datos de la selección Eslovaquia Calendario EURO Data for Gareth Southgate

1. La selección de Gareth Southgate de Inglaterra se enfrentó a un desafío difícil en los octavos de final de EURO 2024, contra Slovakia, un equipo conocido por su espíritu de perdedor.
  2. En la crucial partida de cuartos de final, el gol de Harry Kane de un tacón en Baviera puso a Inglaterra en paridad a un gol en el minuto 91.
  3. Mientras tanto, en Gelsenkirchen, los espectadores de 47.244 personas observaron a Bellingham, un producto del sistema de fútbol inglés y una futura estrella en Real Madrid, dar una chilena para el empate, un gol soñado para cualquier jugador de fútbol.
  4. Después de una semana de críticas, Southgate hizo solo pequeños ajustes a su selección de Inglaterra, con Kobbie Mainoo haciendo su debut como titular.
  5. Slovakia comenzó la parte superior, con Lukas Haraslin mostrando habilidad en las alas y marcando una oportunidad temprana.
  6. Los Leones Ingleses tuvieron dificultades para crear oportunidades y recibieron tres tarjetas amarillas durante la primera mitad, lo que llevó a una actuación pasiva.
  7. Slovakia aprovechó la actuación apagada de Inglaterra al marcar el gol de ventaja a corta distancia de Ivan Schranz, quien fue brillantemente asistido por David Strelec.
  8. A pesar de una falta de mano de Harry Maguire, un gol de Phil Foden parecía poner a Inglaterra de regreso en el juego, pero fue descalificado por fuera de juego.
  9. Después de los cambios tácticos de Southgate, la situación cambió y Inglaterra presionó fuertemente, llegando a tener varias oportunidades de igualar, incluyendo esfuerzos de Kane y Rice.
  10. Al acabarse el tiempo, Bellingham entró en el juego y tuvo un impacto inmediato, forzando la prórroga con un gol tardío.
  11. En la prórroga, Kane se redimió marcando el gol de la victoria, enviando a Inglaterra a las semifinales contra Suiza y reviviendo sueños de un primer título europeo.