Un polémico gol del Bayern provoca la derrota del Bremen

El líder de la Bundesliga, el FC Bayern, es demasiado grande para los futbolistas del SV Werder. El gol inicial del equipo muniqués causó molestias.

Thomas Horsch, entrenador del Werder, reclama en la línea de banda..aussiedlerbote.de

Las futbolistas del SV Werder se quedaron sin opciones en su partido en casa contra el FC Bayern, al perder por 2-0 (0-2) ante las campeonas alemanas el domingo por la noche. Magdalena Eriksson (minuto 2) y Katharina Naschenweng (24) marcaron los goles del Bayern ante 3049 espectadores en el estadio Platz 11. Las muniquesas, que suman ahora 20 puntos, siguen líderes de la Bundesliga tras la octava jornada, mientras que el Werder es séptimo con diez puntos.

Thomas Horsch, entrenador del SVW, confió en el mismo once inicial contra el Bayern que en la anterior victoria por 5-0 en casa del RB Leipzig, pero el sueño de dar la campanada se hizo añicos muy pronto. Eriksson marcó de cabeza tras un saque de esquina, pero el gol fue polémico. La capitana del Bayern, Glodis Viggosdottir, había dado un empujón a la guardameta del Werder, Livia Peng, provocando que ésta cayera detrás de la línea de gol y no tuviera ninguna posibilidad de desviar el balón, que voló alto en su dirección. El 0:2 también se marcó tras un saque de esquina.

Múnich, que también fue superior en cuanto a juego, pudo haber dejado las cosas más claras tras el descanso, pero también desaprovechó las mejores oportunidades. La delantera nacional Lea Schüller, por ejemplo, falló estrepitosamente cuando intentó elevar el balón por encima de la guardameta del Werder sola delante de Peng.

El Bayern se preocupó por la internacional Giulia Gwinn, que fue sustituida pronto (minuto 83) tras recibir un golpe en el pie derecho y se marchó cojeando a los vestuarios.