Un partido sin goles permite celebrar el debut de Canadá en la Copa

Argentina a la perfección

Probablemente, Alphonso Davies pocas veces se ha alegrado tanto de un empate a 0-0.

Argentina mantiene una hoja limpia, sin puntos perdidos: Argentina se presenta fuertemente en la Copa América en los Estados Unidos y avanza sobresalientemente a los cuartos de final. Esto se logró sin la superestrella Lionel Messi ni el entrenador. Canadá también avanza a la siguiente ronda con un empate sin goles contra Chile.

Campeones defensores de América del Sur Argentina tuvo una etapa de grupos perfecta en la Copa América en los Estados Unidos. Después de una victoria por 2:0 (0:0) contra Perú en Hard Rock Stadium en Miami, los argentinos avanzaron a los cuartos de final sin haber perdido un punto ni concedido un gol. Canadá también avanzó como participante por primera vez en el campeonato sudamericano con un empate sin goles contra Chile.

El campeón mundial tuvo un comienzo difícil, con el marcador en cero a mitad de tiempo. Dos minutos después del reinicio, Lautaro Martínez marcó el primer gol para 1:0. Después de una falta de penal de Argentina, fue nuevamente Martínez quien marcó el segundo gol en los minutos de descanso (86').

El campeón mundial tuvo que hacer frente a la ausencia de Lionel Messi y el entrenador Lionel Scaloni. Messi sufrió una lesión superior de pierna en el segundo juego de grupo contra Chile (1:0), y el personal técnico decidió descansarlo con los cuartos de final ya asegurados. Martínez entró después del primer gol y abrazó a Messi en la banqueta. El co-entrenador Walter Samuel dijo, "Está mejorando, pero seguiremos escuchando a él y a los doctores."

El entrenador en jefe Scaloni fue sancionado por la Confederación CONMEBOL organizadora por repetidos retrasos de regreso de su equipo al descanso en juegos anteriores. Samuel tomó su lugar. Contra Perú, los argentinos fueron los primeros en volver a la pista después del reinicio.

La estrella de la Bayern Alphonso Davies (Canadá) y sus hojas de mapa se alegraron simultáneamente de la clasificación a los cuartos de final. Canadá obtuvo el segundo lugar en el grupo con cuatro puntos y solo un gol anotado, mientras que Chile falló en marcar por primera vez desde 1917 en el torneo internacional más antiguo del mundo y solo obtuvo dos puntos. Chile's Gabriel Suazo vio una tarjeta amarilla-roja (27').

Los oponentes de Canadá y Argentina, que se mantuvieron invictos en la etapa de grupos con tres victorias y sin goles recibidos, provienen del Grupo B. Venezuela empata con Jamaica el domingo para la victoria del grupo. Ecuador empata con México para avanzar, ambos equipos están empatados en puntos.

Lionel Messi faltó a los cuartos de final de Copa América debido a una lesión, pero Argentina, liderada por Lautaro Martínez, obtuvo una etapa de grupos perfecta, incluyendo una victoria por 2-0 sobre Perú y avance sin recibir goles. En el mismo grupo, el debutante Canadá también avanzó con un empate sin goles contra Chile, igualando la defensa de Argentina en el torneo.