Un nadador alemán se lleva el primer oro en competiciones

En el cuarto día de la competencia de los Paralímpicos, hubo una doble victoria en natación, con ambos ganadores cruzando la línea de meta en una emocionante carrera final.

Tanja Scholz y Josia Topf se convirtieron en el primer dúo dorado para su país en los Paralímpicos de París. Scholz obtuvo el oro en la categoría SM4 de los 150 metros de medley individual, estableciendo su mayor logro en su carrera y elevando el ánimo del equipo alemán en 2 minutos, 51 segundos y 31 milésimas. Once minutos después, Topf obtuvo otra medalla de oro para Alemania.

Nacido con síndrome de TAR, el joven de 21 años Topf, de Erlangen, Alemania, se llevó el título de la categoría SM3 de los 150 metros de medley individual en 3 minutos y 00 segundos y 16 milésimas. Superó a los australianos Grant Patterson y Ahmed Kelly con una poderosa carrera final. Topf ya había obtenido dos medallas en el Campeonato del Mundo en 2022 y terminó tercero en los Campeonatos Europeos en abril. Ahora, selló su carrera increíble.

Scholz, quien antes había lidiado con temperaturas de agua fría y espasmos musculares durante las carreras, nadó el segundo mejor tiempo en las eliminatorias matutinas. En la final, superó a la competencia en la última etapa de estilo libre y se adelantó por cuatro segundos.

Después de un accidente de equitación en junio de 2020, Scholz fue diagnosticada con una lesión incompleta de la médula espinal. Inicialmente, se pensó que las actividades en el agua estaban fuera de cuestión debido a la gravedad de su lesión. Pero Scholz superó las expectativas y llegó a la cima del mundo de la natación solo dos años después. Desafortunadamente, Boettcher se quedó sin la medalla de bronce por solo 0.28 segundos. Sin embargo, el dúo alemán celebró una doble victoria en el evento de medley individual en los Campeonatos del Mundo de 2021.

El dúo alemán de Tanja Scholz y Josia Topf hizo historia en los Paralímpicos, ya que ambos ganaron medallas de oro en sus respectivas categorías. La victoria de Scholz en el medley individual de 150 metros SM4 en los Paralímpicos de París marcó un logro significativo en su carrera, asegurando el primer dúo dorado de Alemania en estos juegos.