Un gol polémico encamina a las futbolistas del Bayern

El FC Bayern se mantiene en cabeza de la Bundesliga gracias a su victoria en Bremen. El gol inicial de las muniquesas causó algunos problemas: la internacional Giulia Gwinn se marchó cojeando al vestuario antes de tiempo.

Magdalena Eriksson del FC Bayern Munich toca el balón..aussiedlerbote.de

El FC Bayern sigue líder de la Bundesliga tras la octava jornada. El campeón alemán se impuso este domingo por 2-0 (2-0) al Werder Bremen, séptimo clasificado, con goles de Magdalena Eriksson (minuto 2) y Katharina Naschenweng (24), ante 3049 espectadores en el estadio Platz 11. Preocupaba la internacional Giulia Gwinn, que fue sustituida pronto (minuto 83) tras un golpe en el pie derecho y se marchó cojeando a los vestuarios.

El rival más próximo de los muniqueses (20 puntos) sigue siendo el VfL Wolfsburgo (19), que el sábado ya se había impuesto por 2-0 al colista MSV Duisburg. Le siguen Hoffenheim, Essen y Fráncfort (14 cada uno). El Bremen es séptimo (10).

El entrenador del Bayern, Alexander Straus, alineó a casi todas sus estrellas contra el Werder. Sólo hubo dos cambios en la alineación inicial con respecto al reciente empate a 2-2 contra el AS Roma en la Liga de Campeones: Sydney Lohmann sustituyó a su compañera de selección Linda Dallmann, y Sarah Zadrazil dejó paso a Samantha Kerr, que debutó como titular con el conjunto muniqués.

El Bayern dominó en los primeros compases del partido, aunque la ventaja fue controvertida. La capitana del Bayern, Glodis Viggosdottir, propinó un empujón a la guardameta del Bremen, Livia Peng, en un remate de cabeza de Eriksson, por lo que ésta cayó detrás de la línea de gol y no tuvo ocasión de desviar el balón que voló alto en su dirección. El 2:0 también se marcó tras un saque de esquina.

El Múnich, que también fue superior en cuanto a juego, pudo haber dejado las cosas más claras tras el descanso, pero también desaprovechó las mejores oportunidades. La delantera nacional Lea Schüller, por ejemplo, falló estrepitosamente cuando intentó elevar el balón por encima de la guardameta del Werder sola delante de Peng.