Un gol de rodilla desata la fiesta copera del Kaiserslautern

Düsseldorf también en cuartos de final

Salud..aussiedlerbote.de

No pasa nada durante mucho tiempo en los octavos de final de la Copa de la DFB entre el Kaiserslautern y el Núremberg. No fue hasta el minuto 75 cuando estalló el nudo y el nuevo entrenador, Dimitrios Grammozis, pudo celebrar un exitoso debut en el Betzenberg. Mientras tanto, el Magdeburgo es líder hasta la recta final contra el Düsseldorf, pero queda eliminado.

1. FC Magdeburgo - Fortuna Düsseldorf 1:2 (1:0)

El Fortuna Düsseldorf ha alcanzado los cuartos de final de la Copa de la DFB por primera vez en cuatro años. El equipo del entrenador Daniel Thioune remontó una desventaja considerable y se impuso por 2:1 (0:1) al FC Magdeburgo, de la segunda división, gracias a dos goles de Jona Niemiec.

Baris Atik (15) había adelantado a los locales. Sin embargo, el suplente Niemiec (87-90+2) recompensó a los visitantes por una gran segunda parte. Sus goles permitieron al Düsseldorf ingresar 1,7 millones de euros más.

Al principio, Atik tuvo al "Fortuna" de su lado: su "disparo" desde más de 25 metros iba a ser un centro, al que Luc Castaignos no pudo llegar. Karol Niemczycki, en la portería del Fortuna, no tuvo ninguna posibilidad de defenderse.

El Magdeburgo, que salió con el mismo equipo que en la victoria por 4-1 contra el 1. FC Kaiserslautern en liga y presionó alto como de costumbre, podría haber tomado una ventaja mayor. Sin embargo, Xavier Amaechi remató sólo en el segundo palo (31'). Los visitantes salieron más fuertes en la segunda parte, tuvieron bastante más posesión y varias oportunidades para empatar. El capitán Jordy de Wijs remató de cabeza al poste (48'), y Niemiec hizo su gran entrada.

1. FC Kaiserslautern - 1. FC Nürnberg 2:0 (0:0)

El 1. FC Kaiserslautern brindó a Dimitrios Grammozis un debut perfecto y se abrió paso hasta los cuartos de final de la Copa de la DFB. En el primer partido bajo el mando del nuevo entrenador, los Diablos Rojos se impusieron por 2-0 (0-0) a su rival de dos divisiones, el 1. FC Nürnberg, gracias a un doblete en los últimos minutos y frenaron su caída libre tras cuatro derrotas en competición oficial.

Dos días después de fichar a Grammozis, Richmond Tachie (75') y Ragnar Ache (78') metieron al FCK entre los ocho mejores por primera vez en diez años, y aseguraron un ambiente festivo en Betzenberg. El Núremberg, por su parte, no pudo resarcirse de su reciente derrota liguera ante el Fortuna Düsseldorf (0:5) en un encuentro muy intenso pero mal jugado.

Grammozis, que jugó en el tetracampeón de 2000 a 2005, tomó el relevo de Dirk Schuster, y tuvo un comienzo motivado. "Tengo muchas ganas", declaró el nuevo entrenador del FCK, que introdujo dos cambios en el once inicial con respecto a la derrota liguera en Magdeburgo (1:4).

El equipo del Palatinado quería convertir la frustración de los últimos días en energía positiva ante los 48.349 aficionados que se dieron cita en el estadio Fritz Walter. El FCK arrancó con el compromiso correspondiente, pero el ímpetu ofensivo se esfumó de nuevo tras un fuerte inicio. En un duelo muy disputado entre dos clubes tradicionales, al principio no hubo ocasiones claras de gol.

No fue hasta después del descanso cuando el Núremberg creó peligro, con una gran parada sobre la línea del guardameta del Lautern, Julian Krahl, a cabezazo de Ahmet Gürleyen (53'). Los anfitriones aumentaron la presión en la fase final. Sin embargo, Tachie tardó en definir con la rodilla tras un centro. El goleador también asistió en el segundo gol al suplente Ache.