Un doblete de comodines mete al Düsseldorf en cuartos de final

El Fortuna Düsseldorf ha alcanzado los cuartos de final de Copa por primera vez desde la temporada 2019/2020. Un suplente dio la vuelta al partido para el equipo de segunda división.

El autor del gol del Fortuna Düsseldorf: Jona Niemiec. Foto.aussiedlerbote.de

Copa DFB - Un doblete de comodines mete al Düsseldorf en cuartos de final

El comodín Jona Niemiec ha metido al Fortuna Düsseldorf en cuartos de final de la Copa con un doblete en los últimos minutos. El delantero, que entró como suplente, dio la vuelta al partido entre el equipo de fútbol de dos divisiones 1. FC Magdeburgo y el Düsseldorf en sólo seis minutos.

Con su gol del empate en el minuto 87, anuló el tanto de Baris Atik en el minuto 15, que daba ventaja al Magdeburgo, antes de anotar el gol de la victoria en el tiempo añadido (90+3) para poner el 2-1 (0-1) ante 20.090 espectadores en el MDCC Arena. Fue la primera aparición del Fortuna en cuartos de final desde la temporada 2019/2020.

Un liderato afortunado

El mediapuntadel Magdeburgo Atik se adelantó al cuarto de hora, ya que su centro desde medio campo a Luc Castaignos se coló directamente en la portería tras un toque, ya que el delantero no pudo alcanzar el balón. El guardameta visitante Karol Niemczycki, que entró en sustitución de Florian Kastenmeier, tampoco pudo alcanzar el balón.

El Fortuna, que introdujo cuatro cambios tras el 5-0 de Núremberg, se vio obligado a remontar una desventaja inicial. Eso les dio poca seguridad. Además, el Düsseldorf intentó jugar balones largos con demasiada frecuencia. Después de que los visitantes perdieran la posesión, Xavier Amaechie (31) pudo haber aumentado la ventaja, pero sólo remató al segundo palo desde un ángulo agudo.

Tras el paso por vestuarios, el Fortuna despertó de repente y jugó con vigor. Sólo el último pase preciso faltaba con demasiada frecuencia. Los locales aprovecharon el periodo de presión del Rhinelander para crear buenas oportunidades de contraataque. Cuando el FCM trataba de llevar el resultado al tiempo extra, una pérdida de balón de Silas Gnaka desencadenó un contragolpe, que el suplente Niemiec culminó con un disparo a la escuadra derecha. Cuando todos esperaban la prórroga, el comodín volvió a golpear y marcó el gol de la victoria.