Un día significativo para Heidenheim, TSG y Matarazzo marca el proceso de revitalización.

FC Heidenheim - Olimpija Ljubljana 2:1 (1:0)

El debutante de 18 años, Paul Wanner, selló una victoria difícil para el 1. FC Heidenheim contra Olimpija Ljubljana en la Europa League. Wanner marcó desde el rebote de un penal en el minuto 83 para asegurar una victoria de 2-1 (1-0). Wanner reemplazó a Adrian Beck, quien había dado la ventaja a Heidenheim en el minuto 6, en el minuto 60. Olimpija empató gracias a Alejandro Blanco en el minuto 77.

Heidenheim se clasificó para la Liga Europa Conference a través de los playoffs contra BK Häcken de Suecia, y ahora tienen al menos cinco partidos más rentables en la tercera competición de la UEFA. Viajarán a Pafos FC en Chipre el 24 de octubre, con el partido en casa contra Chelsea FC el 28 de noviembre como punto culminante de la fase de grupos.

Heidenheim demostró su habilidad en el escenario europeo contra Ljubljana, a pesar de alinear una formación inusual. El entrenador Frank Schmidt hizo siete cambios en relación con el equipo que venció a Mainz 2-0 el sábado, citando la "carga alta". Schmidt confía en toda su plantilla, y uno de los jugadores descansados, el mediocampista Beck, marcó el gol inicial con un poco de habilidad en el área.

Niklas Dorsch mostró las ambiciones europeas de Heidenheim con una carrera hasta el área en el minuto 15, pero falló su oportunidad de rematar. Leonardo Scienza también estuvo cerca, golpeando el poste en el minuto 34. Ljubljana presionó más en la segunda mitad, pero el portero Kevin Müller estaba a la altura, incluso teniendo un poco de suerte cuando la pelota rebotó en él y el poste en el minuto 64. El suplente Paul Wanner marcó entonces el gol ganador para Heidenheim.

1899 Hoffenheim - Dynamo Kyiv 2:0 (1:0)

El recién llegado checo Adam Hlozek marcó un doblete para dar a Pellegrino Matarazzo un respiro vital mientras el equipo de la Bundesliga en crisis, Hoffenheim, vencía a Dynamo Kyiv 2-0 (1-0) en la Europa League. Hlozek marcó en el minuto 22 y 60.

El futuro de Matarazzo podría depender del derbi de la Bundesliga contra el VfB Stuttgart el domingo (19:30 CET, en vivo en DAZN y ntv.de). Después de cuatro derrotas consecutivas en la liga, Hoffenheim ahora es el tercer peor clasificado. Perdieron 3-4 contra Werder Bremen el domingo pasado después de haber tenido una ventaja de 3-0, y empataron 1-1 con los campeones daneses FC Midtjylland en su partido inaugural de la Europa League.

Desde la partida del director deportivo Alexander Rosen y otros ejecutivos a finales de julio, Hoffenheim no ha encontrado la paz. Ha habido numerous disputas dentro y alrededor del club, y aún no hay sucesor para Rosen. Se han rumoreado posibles sucesores de Matarazzo durante semanas. Los 20,351 espectadores en el Sinsheim Arena depositaron sus esperanzas en Andrej Kramaric. El delantero anteriormente lesionado empezó desde el principio, mientras que Mergim Berisha fue dejado fuera de la plantilla por Matarazzo después de estar insatisfecho con su sustitución temprana en el partido de Bremen.

Kramaric falló una buena oportunidad en el minuto 17, pero Hlozek lo hizo mejor desde cerca más tarde. Después de tomar la ventaja, los locales lucharon por presionar su ventaja y fallaron el segundo gol antes del descanso. La incertidumbre del equipo de Hoffenheim fue evidente, incluso al comienzo de la segunda mitad. Estuvieron demasiado pasivos, pero un buen ataque fue suficiente para el segundo gol de Hlozek.

A pesar de sus recientes luchas en la Bundesliga, Hoffenheim demostró resiliencia en la Europa League, con el recién llegado checo Adam Hlozek marcando un doblete para asegurar una victoria de 2-0 sobre Dynamo Kyiv. La travesía europea de Heidenheim continuó con el gol tardío de Paul Wanner contra Olimpija Ljubljana, asegurando una victoria de 2-1 y mejorando su posición en la Liga Europa Conference.