Un delantero en apuros conduce al Hertha a una contundente victoria

Niederlechner con un triplete

Niederlechner marcó su primer triplete desde 2016..aussiedlerbote.de

Después de tres empates, el Hertha BSC volvió a conseguir una victoria en la Bundesliga 2, y vaya victoria. El SV Elversberg, que ha ascendido, tiene que sufrir sobre todo a las órdenes de Florian Niederlechner. El Paderborn logró imponerse al Hannover en los últimos minutos, mientras que Karlsruhe y Rostock sufrieron un turbulento empate.

SC Paderborn - Hannover 96 1:0 (0:0)

El SC Paderborn sigue siendo el rival a temer del Hannover 96, ya que el equipo de Baja Sajonia no pudo ganar su noveno enfrentamiento con los de Westfalia Oriental, al perder por 1-0 (0-0) tras verse en inferioridad numérica durante 70 minutos. Fue la primera derrota en 2ª división en tres partidos para el 96, que perdió la oportunidad de dar el salto a la sexta plaza.

Louis Schaub, del Hannover, vio pronto la tarjeta roja por juego brusco (20'). El árbitro Robin Braun había mostrado inicialmente una tarjeta amarilla tras una entrada de Schaub a Marcel Hoffmeier en la línea de banda, pero fue cambiada por las imágenes de televisión. Florent Muslija (90+1) marcó en los últimos minutos para el SCP y aseguró su primera victoria tras dos duras derrotas.

El entrenador del Paderborn, Lukas Kwasniok, que había ampliado su contrato hasta 2025 durante la semana, reaccionó a las últimas derrotas introduciendo siete cambios con respecto a la derrota por 4-1 en Elversberg. Con 23,79 años, el SCP alineó el once inicial más joven de su historia en segunda división, y empezó con audacia.

Kai Klefisch (2) remató de cabeza al larguero. Tras la expulsión, el Paderborn fue cada vez más superior con los debutantes Pelle Boevink en la portería y el delantero Moritz Flotho, pero le faltó ritmo y creatividad en ataque. Los locales asumieron cada vez más riesgos en la segunda parte. Sin embargo, Florent Muslija (47) y Sebastian Klaas (61) desperdiciaron buenas ocasiones. En el otro extremo, Fabian Kunze (78) tuvo una ocasión excepcional para los visitantes, pero se permitió un enganche de más.

Karlsruher SC - Hansa Rostock 2:2 (1:2)

Karlsruher SC y Hansa Rostock siguen en la parte baja de la tabla. En la 15ª jornada, el equipo de Baden remontó un 2-0 en contra y empató 2-2 (1-2) con el Rostock, que está empatado a puntos. Junior Brumado (16) y Damian Roßbach (34) adelantaron al Rostock. Igor Matanovic (45) y el comodín Budu Siwsiwadse (81) aseguraron el resultado final.

Los 23.159 espectadores del Wildpark presenciaron un partido sin verdaderos momentos destacados en el primer cuarto de hora. Las defensas de ambos bandos lo tenían todo bajo control. En la primera ocasión del partido, el Rostock se adelantó por mediación de Brumado. Diez minutos después, Kai Pröger estuvo a punto de aumentar la ventaja visitante, pero el guardameta Patrick Drewes salvó para el KSC. Poco después, el Roßbach lo hizo mejor. Matanovic volvió a meter a los locales en el partido poco antes del descanso.

El KSC presionó en busca del empate al comienzo de la segunda parte. El Rostock seguía siendo peligroso al contragolpe, y Pröger volvió a poner a prueba a Drewes (57'). Cinco minutos después, Matanovic debió empatar tras un error de Roßbach, pero el delantero falló estrepitosamente.

Poco después, el KSC tuvo suerte cuando el gol de Brumado fue anulado tras una revisión por vídeo debido a una falta previa (63'). La decisión del árbitro Deniz Aytekin (Oberasbach) fue controvertida. En el minuto 72, Roßbach desaprovechó una gran ocasión para marcar el tercer gol del Hansa. En el otro extremo, Siwsiwadse sacó el balón sobre la línea.

Hertha BSC - SV Elversberg 5:1 (2:1)

El descendido Hertha BSC sigue en alza. Los berlineses ganaron con furia 5:1 (2:1) al ascendido SV Elversberg y se auparon a la mitad superior de la tabla tras tres empates seguidos. El SVE, por su parte, no logró contactar con los puestos de ascenso.

Linus Gechter (13'), Florian Niederlechner (24', 61', 67') con un triplete y Jonjoe Kenny (71') marcaron a temperaturas bajo cero en el Estadio Olímpico de Berlín para asegurar la victoria de los locales, que ascienden al octavo puesto con 21 puntos. El Elversberg, para el que Thore Jacobsen (15') marcó el gol del empate entre medias, le aventaja en tres puntos.

El equipo del Sarre, que empezó fuerte la temporada, entró mejor en el partido, pero un gol tempranero del cedido por el Bayern Paul Wanner (4) fue anulado por mano. Los berlineses siguieron pasando apuros defensivos después de eso, pero Gechter marcó de la nada tras un saque de banda largo para adelantarse en el marcador.

Pero los visitantes replicaron con prontitud, y Jacobsen marcó con un disparo lejano. Siguió un intercambio abierto de golpes y Niederlechner, que hasta entonces sólo había marcado dos goles en la liga, marcó a bocajarro. Tras el descanso, el Hertha subió la intensidad en diez minutos.