Tras una primera parte "terrible": Siwsiwadse salva al KSC

Entró tarde, marcó y ahora quiere más: el delantero Budu Siwsiwadse empató tras entrar como suplente en el empate a 2-2 del Karlsruher SC contra el Rostock. Pero ya no se siente cómodo en el banquillo.

Igor Matanovic (2º por la derecha), del Karlsruhe, marca el gol del 1-2. photo.aussiedlerbote.de

Bundesliga 2 - Tras una primera parte "terrible": Siwsiwadse salva al KSC

Gracias a su goleador, Budu Siwsiwadse, el Karlsruher SC evitó nuevos disgustos antes de la explosiva asamblea general del lunes por la noche. El delantero georgiano saltó al terreno de juego como suplente al cabo de poco más de una hora de juego en el duelo por el sótano de la 2ª Bundesliga disputado el domingo contra el FC Hansa Rostock y salvó a los locales de un afortunado 2:2 (1-2) con su gol a bocajarro en el minuto 81.

Siwsiwadse ya había conseguido una victoria por 4-1 para el Baden contra el 1. FC Nürnberg con un doblete poco antes del final, tras entrar como suplente, y ahora quiere más. "No es fácil entrar y marcar", explicó Siwsiwadse. "Siento que estoy en buena forma". El jugador de 29 años subrayó que, por lo tanto, le gustaría estar en el once inicial para el próximo partido en Hannover 96 el viernes (18:30/Sky).

Antes de su gol, el Rostock había dominado el partido durante largos tramos y ya ganaba 2-0. Junior Brumado (minuto 16) y Damian Roßbach (34) marcaron para los visitantes ante 23.159 espectadores, mientras que Igor Matanovic (44) redujo la desventaja para el KSC poco antes del descanso. El KSC se mantiene 14º en la tabla, con 17 puntos, por delante del Rostock, igualado a puntos. Ambos tienen un punto de ventaja sobre el descenso.

"Siempre pensé que nuestro rival era peligroso", declaró el entrenador del KSC , Christian Eichner. "Por eso tenemos que tomarnos el punto como un punto ganado y hacerlo mucho mejor la semana que viene". En la Junta General de Accionistas del club, que se celebrará el lunes (18:00), cuatro miembros de los principales comités tendrán que enfrentarse a mociones de destitución, entre ellos el presidente Holger Siegmund-Schultze y el vicepresidente Martin Müller.

Al principio, el Karlsruhe se mostró inseguro ante el FC Hansa y apenas creó ocasiones de gol. Brumado, en cambio, adelantó al Rostock a las primeras de cambio tras una asistencia del potente mediapunta Svante Ingelsson. Fue entonces Roßbach quien, dejado solo por la dormida defensa del Karlsruhe, aumentó la ventaja a 0:2. Eichner declaró que la primera parte de su equipo había sido "terrible".

Después de que Matanovic redujera la desventaja poco antes del descanso tras un error de la defensa del Hansa, el Karlsruhe se metió mejor en el partido en la segunda parte. Pero tras un breve periodo de presión, el Rostock volvió a tomar el control. Entonces Siwsiwadse desempolvó una confusión en la defensa del Rostock para hacer el 2:2.

Plantilla Karlsruher SC Tabla 2ª Bundesliga Plantilla Hansa Rostock Horario Hansa Rostock