Todos los individuos lloraron: Hausberger triunfante marca un logro de oro

Después de la prueba individual de contrarreloj, Maike Hausberger y todo su equipo se derrumbaron en lágrimas. La de 29 años se quedó sin palabras. Otro premio parece al alcance.

- Todos los individuos lloraron: Hausberger triunfante marca un logro de oro

Hausberger, una ciclista de 29 años con paralización del lado izquierdo, derramó lágrimas de alegría después de obtener el oro paralímpico en la prueba de contrarreloj individual en Clichy-sous-Bois. Superó a sus competidoras, atribuyendo su éxito al apoyo de su equipo, incluidos técnicos, mecánicos y fisios. Hausberger completó el circuito de 14,2 km en 21:45.30, asegurando una ventaja cómoda sobre la británica Frances Brown.

Dudas en la línea de meta

Al cruzar la línea de meta, Hausberger no estaba segura de su victoria hasta que su manager presentó los resultados. Abrumada, se desmoronó y exclamó: "¡Esto es increíble!"

Su camino no siempre fue fácil. Antes de pasar a la paraciclismo en 2018, Hausberger estaba involucrada en el paratriatlón, pero dejó de entrenar a alto nivel cuando su clase no fue seleccionada para los Paralímpicos. "Consideré dejarlo varias veces. Los últimos años han sido difíciles", reflexionó Hausberger.

Transición al ciclismo

A pesar de los obstáculos, Hausberger mantuvo su pasión por los deportes. Pasó a la paraciclismo y entrenó en el centro de Cottbus. Diez meses después, se convirtió en campeona del mundo en la carrera en ruta, y los logros continuaron, con cinco títulos más tanto en pista como en ruta.

La colección de medallas de Hausberger aún no está completa. Aspira a obtener otra medalla en la carrera en ruta final del sábado. En los anteriores Campeonatos del Mundo en Glasgow, obtuvo un bronce. "Hay algo especial en este evento", sonrió.

Triunfo de plata de Teuber

Michael Teuber, también paralizado de la cintura para abajo, tenía razones para celebrar después de obtener la plata. Solo perdió ante el español Ricardo Ten Argiles. "¡Estoy eufórico!", exclamó Teuber, con una sonrisa de oreja a oreja.

En marzo, sufrió un grave accidente en Lanzarote, rompiéndose varias costillas, una vértebra torácica y el clavículo. "Ha sido un año difícil con el accidente de primavera, pero aún así he logrado obtener una medalla", enfatizó Teuber.

Zeyen-Giles y Schindler se llevan el bronce

Annika Zeyen-Giles y Matthias Schindler añadieron a la cuenta de medallas de Alemania con sus terceros lugares. A pesar de no haber obtenido el oro de Tokio 2021, la ciclista de 39 años Zeyen-Giles estaba más que contenta. "Estoy emocionada de haberme llevado el bronce", dijo. Schindler defendió con éxito su medalla de bronce de hace tres años.

La británica Frances Brown puso una fuerte resistencia en la prueba de contrarreloj individual, acabando finalmente en segundo lugar, justo detrás de Hausberger. Después de su exitosa campaña en Glasgow, Hausberger espera añadir otra medalla a su colección durante la carrera en ruta final para el Reino Unido en los Paralímpicos.