Emily Boël y las mujeres de DHB anuncian el pronto fin del torneo olímpico.

Tenga cuidado

Jugadores alemanes de balonmano están en peligro de eliminación en los Juegos Olímpicos. Se espera un regreso después de un inicio desanimador contra Corea del Sur. El desempeño ofensivo contra Suecia es mejor, pero aún no es suficiente. Dos equipos destacados están esperando ahora.

Después de que el inicio olímpico perfecto de los jugadores alemanes de balonmano fuera ideal, Markus Gaugisch rápidamente agarró el hoja de estadísticas, siempre sacudiendo la cabeza. "Las estadísticas están claras. Me molesta esto", dijo Gaugisch después de la derrota de 28:31 (12:19) contra Suecia. Una vez más, su equipo falló en convertir sus oportunidades.

El equipo con aspiraciones a medallas está ahora en peligro de los cuartos de final después de la segunda derrota en el segundo partido. "Eso duele", dijo la capitana Emily Bölk. Como en la derrota inicial contra Corea del Sur (22:23), Bölk y compañía fueron demasiado extravagantes ante el arco del oponente. 25 tiros errados son demasiados a este nivel - los suecos hicieron solo once.

Los cuartos de final "siguen siendo posibles", dijo defiantemente Julia Maidhof, quien, junto con la copropietaria de la capitanía Alina Grijseels y Jenny Behrend, es la mejor goleadora alemana. Con 0:4 puntos, Alemania está ahora en el Grupo Vorrunda A, enfrentando el muro. El próximo oponente está el martes (9 am/ZDF y Eurosport) Eslovenia, que derrotó a Corea del Sur 30:23 el domingo.

"Sabemos que podemos vencer a Eslovenia - incluso a una altura que nos conviene. Ahora es cuestión de demostrarlo y tomar los positivos", dijo Maidhof. El desempeño significativamente mejor en la segunda mitad contra Suecia llegó demasiado tarde.

Similar a los cuartos de final del Mundial siete meses atrás (20:27), Suecia demostró ser demasiado fuerte. Aunque el equipo nacional femenino alemán mantuvo hasta los 4:45 minutos con un gol de Julia Maidhof (6º minuto), rápidamente se quedaron atrás debido a cinco minutos sin marcar. Además, la arquera Katharina Filter recibió pocas pelotas para salvar antes de los 7:11 minutos del primer cuarto.

Después de que Sarah Wachter reemplazara a Filter entre los palos, el juego defensivo no mejoró inmediatamente. Durante el paréдон 7:13 (minuto 19), Gaugisch tomó el primer descanso para despertar a sus jugadores. Sin embargo, esto no ayudó mucho. Al mediodía, Alemania seguía perdiendo por siete (!) goles. El segundo tiempo comenzó con nueva energía del equipo alemán, que incluso llegó a acercarse a marcar cuatro goles en ocasiones - pero una vez más, fueron muchos tiros errados los que sofocaron un potencial regreso.

A pesar de un inicio decepcionante, el equipo nacional de balonmano alemán está confiado en un regreso en los Juegos Olímpicos 2024 en París, con la intención de redimirse después de varias oportunidades perdidas. El equipo nacional de balonmano alemán tiene una historia de fuertes actuaciones contra Eslovenia, con la esperanza de construir en este rivaldo en su próximo partido, potencialmente girando sus suerte olímpica alrededor.