Tarde de Copa: El Hertha gana en los penaltis al HSV

El Hertha BSC y el Hamburger SV disputan un emocionante partido de Copa bajo los focos del Olympiastadion. El resultado es de 3-3 tras 120 minutos y el Hertha gana 5-3 en la tanda de penaltis.

El berlinés Reese marca de penalti el 5-3 definitivo y el equipo celebra la victoria con su....aussiedlerbote.de
El berlinés Reese marca de penalti el 5-3 definitivo y el equipo celebra la victoria con su afición. Foto.aussiedlerbote.de

Copa DFB - Tarde de Copa: El Hertha gana en los penaltis al HSV

El Hertha BSC hace soñar a su afición con la final en su propio estadio. Tras una dramática tarde de Copa de la DFB contra el Hamburger SV, el equipo berlinés de segunda división avanzó a cuartos de final de la Copa de la DFB. El Hertha se impuso por 5:3 en la tanda de penaltis. Tras 120 minutos, el marcador en el Olympiastadion era de 3:3 (3:3, 2:2). En la tanda de penaltis, el guardameta del Her tha, Tjark Ernst, detuvo el lanzamiento de Ransford-Yeboah Königsdörffer, tras lo cual Fabian Reese marcó el afortunado gol de la victoria.

Ante 58.946 espectadores, entre ellos varios miles de seguidores del HSV, Reese adelantó inicialmente al Hertha del entrenador Pal Dardai (minuto 21). Immanuel Pherai (31) y Laszlo Benes (43) devolvieron el golpe antes de que Reese empatara (90). El berlinés Königsdörffer (102) marcó el primero para el HSV en la prórroga, antes de que Jonjoe Kenny (120) empatara de nuevo para los berlineses en los últimos minutos, y los enviara a la tanda de penales, que finalmente resultó un éxito.

Al principio, los berlineses se hicieron con el control del juego, se mostraron agresivos en las entradas y pacientes en la elaboración. Reese, una vez más en plena forma, inició su propio gol con una carrera en solitario. Primero estrelló el balón contra el poste, y luego el rechace en la portería.

Sin embargo, un pequeño hueco bastó para que Pherai marcara el empate con un disparo bien colocado desde poco más de 25 metros. El Hamburgo entró mejor en el partido. Poco después, el portero del Hertha , Tjark Ernst, sólo pudo despejar un centro colgado a los pies de Benes.

El Hertha volvió a ser mejor tras el paso por vestuarios y se lanzó al ataque. Reese volvió a aparecer y marcó con un disparo desde el borde del área. En la prórroga, el suplente Robert Glatzel centró para Königsdörffer, que también entró y marcó. Kenny acertó en la última acción.

Hertha en la página web Instagram Hertha BSC Hertha en la X ronda de Copa HSV en la X página web HSV