También por el error garrafal de Casteels: el Gladbach vence al Wolfsburgo por 4:0

El Mönchengladbach inflige una clara derrota al VfL Wolfsburgo. El Borussia se adelanta en la tabla. Un jugador del Wolfsburgo es el protagonista en el estadio del Gladbach.

Los jugadores del Gladbach celebran el gol del 4:0 de Alassane Plea (M).aussiedlerbote.de

El Borussia Mönchengladbach prosiguió su tendencia ascendente con un impresionante recital de goles y agravó la crisis de resultados del VfL Wolfsburgo. El equipo del entrenador Gerardo Seoane derrotó merecidamente al conjunto de Baja Sajonia por 4:0 (2:0) en la noche del viernes, en el arranque de la undécima jornada de la Bundesliga. Fue el cuarto partido oficial consecutivo sin conocer la derrota para el Gladbach, que también se benefició de un error garrafal del guardameta del Wolfsburgo, Koen Casteels.

El Wolfsburgo, por su parte, lleva sin ganar en liga desde finales de septiembre. El club de VW sólo ha sumado un punto en sus cinco últimos partidos.

Ante 45.308 espectadores en el Borussia-Park, Tomas Cvancara en el minuto 16, Rocco Reitz (42), Franck Honorat (64) y Alassane Pléa (71) marcaron los goles de los locales. El Gladbach adelantó al Wolfsburgo, que ahora está empatado a puntos, en el noveno puesto de la tabla con 13 puntos.

El Borussia tuvo un buen comienzo y se adelantó en su primera ocasión tras un notable ataque. Honorat jugó una pared con Pléa, dio un pase raso desde la derecha hacia el centro y Cvancara empujó el balón sobre la línea de gol. El delantero centro checo había sustituido al lesionado Jordan Siebatcheu en el once inicial y dio las gracias a su entrenador de inmediato.

El gol dio confianza al Gladbach. Sólo dos minutos después del 1-0, Pléa obligó a Casteels a realizar una brillante parada. El guardameta belga, que había estado ausente recientemente debido a una inflamación muscular abdominal, jugó por primera vez en más de un mes y se las arregló para sacar de la escuadra un disparo lejano bien colocado de Pléa.

Los visitantes no jugaron mal ni mucho menos, pero cometieron repetidamente errores innecesarios en su juego de ataque. Como consecuencia, el Wolfsburgo desperdició a menudo oportunidades de ataque prometedoras. El Gladbach siguió siendo el equipo más peligroso. Casteels evitó el segundo gol del Gladbach con una valiente salida ante Cvancara tras un pase escorado (37').

Y el portero siguió siendo protagonista, aunque involuntariamente. Pasó involuntariamente el balón directamente a los pies de Reitz, y la estrella del Gladbach mantuvo la calma para ampliar la ventaja de los locales.

Las cosas se pusieron más locas tras el descanso. Jonas Wind, del Wolfsburgo, no acertó con el poste y disparó fuera por poco. En el otro extremo, Manu Koné y Cvancara no supieron aprovechar sus oportunidades al contragolpe. De hecho, el Wolfsburgo era ahora el mejor equipo, pero Honorat hizo el 3:0 en medio de un periodo de presión del equipo del entrenador Niko Kovac. El potente disparo del jugador de 27 años tampoco le salió bien a Casteels.

El partido estaba decidido. No hubo mucho más por parte del Wolfsburgo. Los aficionados del Gladbach lo celebraron a lo grande y también pudieron vitorear un cuarto gol de Pléa.