Suspensión absurda para el seleccionador argentino: Messi también falta

Brasil gana la Copa América

Messi corre el riesgo de perderse el partido contra Perú.

Los dos rivales de Fútbol Argentina y Brasil se deslizan a través de la Copa América - cada uno de manera distinta. Mientras Brasil logra obtener su primera victoria, Argentina se preocupa por Messi. La selección debe enfrentar a su entrenador ganador de la Copa Mundial Lionel Scaloni y al futbolista mundial Lionel Messi en la final de la Copa América sin ellos.

El entrenador suspendido, el superestrella lesionada: Argentina debe enfrentar a Lionel Scaloni, el entrenador ganador de la Copa Mundial de Argentina, y a Lionel Messi en la final de la Copa América sin ellos. Mientras Messi sufrió una lesión superior de pierna en el segundo juego de grupo contra Chile (1:0), su entrenador fue sancionado debido a una sospechosa suspensión.

Porque el de 46 años superó los 15 minutos permitidos en sus conversaciones en los dos primeros partidos, tanto él como el entrenador de Chile Ricardo Gareca fueron sancionados por la Confederación Sudamericana de Fútbol CONMEBOL para el juego final del grupo. Jesse Marsch, el entrenador contrario, quejó sobre Messi y su equipo por estar demorados más de seis minutos en el vestuario después del primer juego contra Canadá. En el segundo juego contra Chile, fue de 2:45 minutos por encima del límite permitido. En esta ocasión, no hubo queja de la oposición, ya que Chile también superó el descanso. Las regulaciones de la Copa América proporcionan una advertencia para la primera infracción y una sanción y una multa de 15.000 dólares estadounidenses para los entrenadores para la segunda infracción.

El viernes, Scaloni ya había entregado la conferencia de prensa posterior a un partido a su coentrenador Walter Samuel, quien anunció la ausencia de Messi en el último juego. "Tomaremos el día a día y veremos cómo se recupera", dijo.

Brasil se enfrenta a Profesional por primera vez

Por otro lado, va mejor para los rivales de Brasil después del empate sin goles y el desafortunado comienzo: La Selección celebró una victoria por 4:1 (3:0) contra Paraguay en Allegiant Stadium en Las Vegas. Para el equipo del entrenador Dorival Junior, fue un éxito importante para mantener la cabeza de grupo. Paraguay se despidió del torneo después de la derrota. "Dije, tenga paciencia. Este equipo está en la recta final", dijo el entrenador después del partido.

Lucas Paqueta falló un penal (31º minuto), pero cuatro minutos después, Vinicius Junior de Real Madrid marcó el primer gol para los brasileños en esta competición con una hermosa jugada de corte. Savinho marcó poco después (43º minuto), y Vinicius Junior marcó su segundo gol justo antes del descanso (45+5). Omar Alderete marcó un hermoso gol de larga distancia para Paraguay para hacer 3:1 (48º minuto). Paqueta marcó el gol de la victoria por penalti (65º minuto). Las cámaras de televisión mostraron a Neymar, el delantero herido desde octubre del año pasado, en las gradas, y Brasil debe hacer frente a este torneo en los Estados Unidos sin él.

Brasil está en segundo lugar en la tabla, cuatro puntos por detrás de Colombia (6). Los colombianos han clasificado para los cuartos de final con una victoria por 3:0 (1:0) sobre Costa Rica antes de su partido contra Brasil el miércoles (3 PM CET).

A pesar de los problemas de Argentina en la Copa América, con Lionel Messi enfrentando una lesión y su entrenador, Lionel Scaloni, sancionado, el equipo aún mantiene esperanzas de recuperación. Mientras Messi y su equipo se enfrentan a Perú en su último juego de grupo el sábado por la noche, Brasil se prepara para su partido contra Colombia el miércoles.