Super-G: El esquiador Weidle se equivoca en la salida rápida

Kira Weidle tiene un día para olvidar en la primera carrera de velocidad de la temporada. Sin embargo, una experiencia del año anterior le da esperanzas. La italiana Sofia Goggia realiza una excelente super-G.

Kira Weidle, en el super-G de St. Moritz. Foto.aussiedlerbote.de

Esquí alpino - Super-G: El esquiador Weidle se equivoca en la salida rápida

La esquiadora Kira Weidle ha estropeado la primera prueba de velocidad de la temporada de la Copa del Mundo de esquí alpino. La oriunda de Starnberg sólo pudo ser 26ª en el super-G de St. Moritz.

La italiana Sofia Goggia ganó tras una brillante carrera, con casi un segundo de ventaja sobre la segunda clasificada, la austriaca Cornelia Hütter. La campeona olímpica suiza Lara Gut-Behrami fue tercera.

"Ha sido una carrera chapucera de arriba abajo", declaró Weidle a ARD. Su actuación fue "muy, muy decepcionante". La esquiadora, de 27 años, salió a la pista con el dorsal número 1. Tal vez no le habría venido mal ver antes a otros corredores, dijo. No hizo bien una o dos transiciones. Pero la culpa fue sobre todo suya, porque no fue capaz de demostrar de lo que era capaz". La compañera de equipo de Weidle, Emma Aicher, quedó eliminada, y Katrin Hirtl-Stanggaßinger terminó en el puesto 36.

Nuevo intento en el descenso

El sábado (10.30 h/ARD y Eurosport) está previsto un descenso en Suiza. Weidle quiere volver a atacar y, si es posible, hacer lo mismo que el año pasado. Entonces, terminó 24ª en el primer descenso en St. Moritz y tercera sólo un día después. "Hoy ha sido un día para olvidar, mañana volvemos a empezar", declaró la medallista de plata del Campeonato del Mundo de 2021.

Las carreras de St. Moritz son las primeras competiciones de velocidad del invierno. No fue posible correr en el Matterhorn debido a las condiciones meteorológicas. También se canceló la Copa del Mundo masculina en Beaver Creek (Estados Unidos).