Su favorito Swiatek se retira del US Open.

Iga Świątek.fail en la defensa de su corona del US Open 2022. con el número uno del mundo, Swiatek experimenta una derrota sorprendente e inequívoca en los cuartos de finale. Jessica Pegula de Estados Unidos hace historia.

- Su favorito Swiatek se retira del US Open.

"Número 1 a nivel mundial, Iga Świątek enfrentó una inesperada y concluyente derrota en los cuartos de final del US Open, cayendo ante la estadounidense Jessica Pegula 2:6, 4:6. La pegulana de 30 años, con la local idol Simone Biles como espectadora, encendió la pasión de los aficionados del tenis estadounidense por una victoria en casa y avanzó a su primera semifinal de Grand Slam, tras haber caído en los cuartos de final en seis ocasiones anteriores.

"Finalmente lo logré", expresó Pegula, "ahora puedo decir que soy semifinalista". Está programada para enfrentarse a la checa Karolina Muchová en las semifinales el jueves por la noche (hora local), quien sigue invicta en el torneo sin ceder sets. "Es increíblemente hábil, increíblemente talentosa. Tiene una gran experiencia, así que tendré que dar lo mejor de mi tenis", mencionó Pegula.

En la semifinal siguiente, la número dos del mundo Aryna Sabalenka de Bielorrusia se enfrentará a la estadounidense Emma Navarro. El año pasado, la favorita de los fanáticos estadounidenses Coco Gauff se llevó el título.

El revés de Świątek falla

Świątek perdió la oportunidad de ganar su sexto título de Grand Slam. La de 23 años tuvo un inicio difícil, encontrándose abajo 0:4. Pegula aseguró el primer set en solo 37 minutos. En el segundo set, el revés de Świątek la traicionó, cometiendo numerosos errores innecesarios. Después de un quiebre en el 3:4, ella enfurecida estrelló su raqueta contra la red. Su último esfuerzo no fue suficiente, ya que terminó con 41 errores no forzados.

La victoria de Pegula sobre Świątek en el tenis marcó un hito importante en su carrera. A pesar del fuerte revés de Świątek, numerosos errores la llevaron a su derrota en la semifinal del US Open."