Struff pasa a octavos en el torneo de Stuttgart

La estrella del tenis Jan-Lennard Struff vuelve a sorprender a los espectadores en Stuttgart. El deportista de Sauerland logra un desempate poco convencional en octavos de final y pasa a semifinales el viernes.

Jan-Lennard Struff ha alcanzado los cuartos de final en el torneo de Stuttgart.

Circuito profesional de tenis masculino. - Struff pasa a octavos en el torneo de Stuttgart

En el torneo de tenis en hierba de Stuttgart, Jan-Lennard Struff, finalista del año pasado, continúa su racha de victorias. Derrotó a Arthur Rinderknech de Francia con un marcador de 6:4, 7:6 (7:0), avanzando a cuartos de final. Struff, de 34 años y originario de Saarlouis, se enfrenta a Brandon Nakashima de Estados Unidos en la siguiente ronda.

Comentando sobre su victoria, Struff dijo: "Fue una partida difícil, pero buena". Está sintiendo bien y animado por jugar en Alemania. "Una victoria en Múnich me ha dado un impulso claro", agregó, haciendo referencia a su primer título ATP de tierra batida en Múnich en abril.

Struff solo necesita tres más victorias para adjudicarse el título en el Stuttgart Weissenhof. En un partido lleno de cambios de momento, mantuvo confiadamente su servicio a lo largo del juego y tuvo una ventaja aplastante. Rinderknech tuvo dificultades para amenazar el servicio de Struff hasta que el marcador era 5:4. Struff aprovechó una breve debilidad en el juego de Rinderknech para cerrar el primer set, ganándolo con su quinto punto de set.

En el segundo set, Struff jugó fuertemente, dominando la tiebreak y convirtiendo su primer punto de partido después de 79 minutos. El torneo de Stuttgart, por un monto de 812,235 Euros en premios, es un campo de entrenamiento para Wimbledon (1-14 de julio). Los alemanes Karlsruher Yannick Hanfmann y el swabiano Dominik Koepfer fueron eliminados en los cuartos de final.

Alexander Zverev, finalista del Roland Garros, tuvo que retirarse debido a su derrota en el Paris Slam. Zverev comenzará su temporada de hierba siguiente semana en Halle, Westfalia.