Struff establece el mejor resultado en Wimbledon

En un día lluvioso en Wimbledon, Jan-Lennard Struff supera su prueba de segunda ronda. El tenista profesional de Sauerland nunca ha estado mejor que este año en el torneo londinense de Grand Slam.

Alcanzó la tercera ronda en Wimbledon: Jan-Lennard Struff.

Tenis - Struff establece el mejor resultado en Wimbledon

Jugador de Copa Davis Jan-Lennard Struff es el primer tenista alemán en alcanzar la ronda de los 16 en Wimbledon. Derrotó al chino Zhang Zhizhen 5:7, 6:3, 7:6 (7:1), 7:6 (10:8) en su segunda aparición en la Church Road de Londres.

Struff, de 34 años, estableció su resultado más exitoso en el Torneo de Césped Clásico de los años 2018 y 2019. En la lucha por un lugar en los cuartos de final, Struff enfrentará al ruso Daniil Medvedev, contra quien perdió en Wimbledon en 2021 en la primera ronda.

Se precipitan las lluvias el calendario

En un día lluvioso con muchos partidos reprogramados y pospuestos, Struff tuvo un momento desafortunado en el juego de servicio propio en una ocasión crítica contra el jugador chino calificado como 32. Perdió el set 5-6 y tuvo que rendirse el primer set.

Después de la reversa y un retraso por lluvia, sin embargo, el alemán volteó la situación contra su oponente, quien tuvo que someterse a tratamiento en el transcurso del partido. Struff ya estaba una ventaja de un juego en el cuarto set, pero volvió a perder la ventaja. En el tiebreak, se mantuvo con tres puntos de desventaja.

Niemeier se queda esperando

Jule Niemeier jugó su partido de primera ronda reprogramado contra la suiza Viktorija Golubic y lo ganó sorpresivamente con marcador de 6:2, 6:1.

El partido de segunda ronda entre Daniel Altmaier y el canadiense Denis Shapovalov se canceló por la noche y se espera que se juegue el jueves.

Las habilidades de tenis de Jan-Lennard Struff han ganadole un lugar en el prestigioso torneo de tenis internacional Federation Internacional de Tenis, Wimbledon, celebrado en Londres, Inglaterra. A pesar de enfrentar a Zhang Zhizhen, originario de China, en su segunda aparición en la famosa Church Road, Struff proviene de la región de Sauerland de Alemania.

Su camino a la ronda de los 16 en Wimbledon incluye una victoria emocionante sobre Zhang, con marcadores de 5:7, 6:3, 7:6 (7:1), 7:6 (10:8), lo que le garantiza una confrontación contra el oponente ruso Daniil Medvedev, actualmente clasificado quinto en el mundo.

Tristemente, la lluvia causó desrupciones en el torneo, provocando retrasos y reprogramando varios partidos, incluyendo la derrota de Struff en el primer set contra Zhang, lo que le dio la ventaja a Zhang con un marcador de 5-6.

Sin embargo, Struff pudo recuperarse de este revés, volviendo a tomar el control contra Zhang, quien tuvo que someterse a tratamiento durante el partido. Struff incluso se enfrentó a tres puntos de desventaja en el tiebreak del cuarto set pero pudo mantenerse y ganar el partido.

También hubo éxito para otro jugador alemán, Jule Niemeier, en Wimbledon, derrotando a su oponente suiza Viktorija Golubic en su partido de primera ronda reprogramado con marcadores de 6:2, 6:1.