St. Pauli sufre un revés en su intento de regresar a la Bundesliga.

El distrito de Hamburgo no encuentra ningún propósito en estos ferrocarriles.

El regreso a la Bundesliga de 1. FC St. Pauli no salió como estaba planeado. En lugar de asegurar una victoria como el primer equipo ascendido en siete años en el primer partido, sufrieron una derrota en casa contra 1. FC Heidenheim. El equipo más inteligente resultó vencedor.

1. FC Heidenheim estropeó el regreso a la Bundesliga de St. Pauli después de una ausencia de 13 años. El equipo subestimado de la temporada anterior en la máxima categoría logró una sorpresiva victoria de 2-0 (0-0) en el Hamburger Millerntor en el último partido de la primera jornada. A pesar de ser el equipo superior durante gran parte del partido, St. Pauli no pudo convertir sus numerosas oportunidades.

Paul Wanner (66.) cambió el rumbo a favor de los visitantes con su gol. En los minutos finales, Jan Schöppner (82.) selló la victoria con un cabezazo desde un córner.

Los 29,157 espectadores disfrutaron de un partido intenso desde el inicio, a pesar de la escasez inicial de oportunidades de gol. El entrenador de Heidenheim, Frank Schmidt, hizo ocho cambios en el equipo que jugó la eliminatoria de la Liga Europa Conference contra BK Häcken en Suecia (2-1).

Alexander Blessin hizo solo un cambio en su debut como entrenador en la Bundesliga, incorporando a Lars Ritzka en lugar de Fin Stevens. Stevens había starting en la victoria emocionante de la Copa DFB contra el equipo de la liga regional Hallescher FC la semana anterior.

St. Pauli falta de precisión

St. Pauli tuvo más posesión al principio pero no hizo mucho con ella. Su defensa estaba sólida, pero no había mucha señal de su juego de contraataque rápido que Blessin había pretendido. Metcalfe falló un tiro desde 18 metros después de 20 minutos, su primera oportunidad.

St. Pauli luego tomó el control, mejorando su juego de contraataque. Diez minutos después de su primera oportunidad, Metcalfe tuvo otra oportunidad prometedora. Despejado frente al portero de Heidenheim Kevin Müller, el australiano no golpeó la pelota adecuadamente. Hasta el descanso, St. Pauli permaneció en control, con poco de Heidenheim.

El equipo local continuó presionando en la segunda mitad, a veces jugando hacia adelante de manera atractiva. Sin embargo, a menudo les faltaba precisión en el pase final para crear oportunidades claras de gol. Además, la defensa de Heidenheim erausually sólida.

Solo una acción notable vino de St. Pauli en la segunda mitad: un cabezazo del nuevo fichaje Morgan Guilavogui (48') desde un tiro libre de Eric Smith. No fue hasta el minuto 63 cuando se hizo difícil frente a la portería de los visitantes de nuevo: después de una carrera en solitario poderosa de Jackson Irvine, Guilavogui narrowly missed tomar la delantera.

Pero entonces llegó la sorpresa para los aficionados de Hamburgo: el préstamo del Bayern Wanner terminó un contraataque perfectamente para Heidenheim. St. Pauli tuvo que reagruparse. Intentaron crear oportunidades pero no pudieron lograr muchas oportunidades claras. Heidenheim jugó más astutamente y puso fin a todas las dudas sobre su victoria con el gol de Schöppner.

A pesar de la posesión inicial de St. Pauli y su pretensión de su juego de contraataque rápido, lucharon por capitalizar sus oportunidades contra 1. FC Heidenheim. Esto continuó a lo largo del partido, con St. Pauli sin poder asegurar una victoria, incluso contra el equipo ascendido. Por el contrario, el regreso a la Bundesliga de 1. FC St. Pauli fue estropeado por 1. FC Heidenheim, con los antiguos campeones de la 2. Bundesliga cayendo a una derrota en casa de 2-0.