Sorprendente derrota del VfB en una tarde ventosa en Heidenheim

En Heidenheim, el VfB Stuttgart tenía una gran oportunidad de consolidar el tercer puesto de la Bundesliga. Sin embargo, el equipo ascendido les frenó en una tarde ventosa, en parte porque los visitantes marcaron de penalti al cielo. Jan Schöppner y Tim Kleindienst se convirtieron en héroes del...

El penalti de Silas se marchó por encima de la portería..aussiedlerbote.de

Inofensivo, sin goles, y ni siquiera un penalti sirvió de nada: El VfB Stuttgart también cayó derrotado en su segundo partido de la Bundesliga sin su delantero estrella Serhou Guirassy. Los suabos perdieron de momento el tren de cabeza al caer por 2-0 (0-0) ante el recién ascendido 1. FC Heidenheim.

El Heidenheim se adelantó merecidamente por mediación de Jan Schöppner (70') y Tim Kleindienst (90.+4) le siguió con un artístico disparo desde el círculo central. Antes de eso, Silas había desperdiciado la mejor oportunidad de los visitantes con un penalti (57'), después de haber estado tan impresionantes durante muchas semanas.

Desde principios de septiembre hasta mediados de octubre, el equipo del entrenador Sebastian Hoeneß había encadenado seis victorias en liga, antes de que se lesionara Guirassy, autor de 14 goles. A la derrota contra el TSG Hoffenheim (2-3) siguió la decepción en Heidenheim. El equipo recién ascendido, por su parte, se recuperó de cuatro derrotas consecutivas en partidos oficiales y se alejó cuatro puntos de la zona de descenso.

El Stuttgart, tercero con 21 puntos, sigue primero, por detrás del Bayer Leverkusen (28) y el Bayern de Múnich (26). El próximo sábado juega en casa contra el Borussia Dortmund, que está empatado a puntos y que también se enfrentó al VfB en los octavos de final de la Copa. El Stuttgart demostró durante la semana en su ajustada victoria de Copa contra el Union Berlin (1-0) que puede prescindir de él.

Kleindienst marca en los últimos minutos

El Stuttgart trató de hacerse con el control del partido ante un rival que no acababa de carburar, pero el Heidenheim aguantó el tipo, ganó confianza a base de entradas y fue claramente el equipo más peligroso. Dos recetas ayudaron: las jugadas a balón parado de Jan-Niklas Beste supusieron un peligro en repetidas ocasiones, mientras que Schöppner (17) y Benedikt Gimber (43) remataron de cabeza al larguero. Además, el Stuttgart permitió en repetidas ocasiones a los anfitriones cambiar rápidamente de juego perdiendo el balón con facilidad.

El llamativo Eren Dinkci penetró repetidamente en el campo del Stuttgart a gran velocidad, pero le faltó el pase final o el remate peligroso. Sin embargo, el juego se desarrolló en sentido contrario: El Heidenheim presionaba, el Stuttgart se lanzaba una y otra vez al ataque con peligro en el último momento. Sin embargo, el VfB pudo irse al descanso con ventaja: Angelo Stiller remató al larguero un lanzamiento de falta directa (38').

El partido cambió tras el descanso y ambos equipos crearon menos ocasiones. El VfB echaba claramente de menos a Guirassy, su hombre gol y jugador de pared, incluso desde el punto de penalti: Patrick Mainka cometió una falta en el área sobre Waldemar Anton del Stuttgart, pero Silas envió el balón por encima de la portería. Y un poco más tarde, Schöppner remató de cabeza con algo más de precisión que en la primera parte. El Stuttgart volvió a rematar al larguero muy tarde en el tiempo añadido, pero el siguiente gol también llegó desde el otro lado: Kleindienst elevó el balón por encima del portero del VfB Alexander Nübel desde el círculo central.