Sólo un empate contra el KSC: el Hertha pierde la conexión con la cima

Amistad entre los aficionados, un estadio lleno y un gran ambiente. Al principio, el Hertha da la vuelta al partido contra el KSC. Pero los descuidos son castigados.

Haris Tabakovic (M), del Hertha, se lleva el balón de cabeza en el área del Karlsruhe..aussiedlerbote.de

El Hertha BSC se mantiene a flote en la segunda división y, de momento, ha perdido contacto con la zona alta de la tabla. El sábado por la noche, los berlineses empataron a 2 (2:1) contra el Karlsruher SC en casa, en el Olympiastadion.

Un gol en propia meta de Deyovaisio Zeefuik (minuto 10) dio ventaja a los visitantes ante 58.851 espectadores. Fabian Reese (29') y Florian Niederlechner (42') marcaron para el Hertha antes de que Leon Jensen (81') empatara.

Fue el segundo empate consecutivo para el club de la capital, que se mantiene duodécimo en la tabla. La victoria por puntos del KSC aupó al Schalke 04 a la 16ª plaza, que da acceso a los puestos de descenso.

La amistad que une a ambos clubes desde hace décadas se celebró en un ambiente festivo antes del partido. La fase inicial perteneció claramente a los visitantes. Lars Stindl se internó en el área tras un saque de esquina y llevó el balón con brusquedad hasta los cinco metros. El intento de despeje de Zeefuik acabó en su propia portería.

El Hertha pasó apuros en ataque contra el Karlsruhe, pero el primer ataque con éxito trajo el empate. Marton Dardai encontró a Reese con un gran pase de apertura entre líneas. El balón volvió por la banda hasta el jugador de 25 años, que remató de cabeza desde una posición difícil.

Poco antes del descanso, el guardameta del KSC Patrick Drewes fue incapaz de despejar con solvencia un saque de esquina. El delantero del Hertha Haris Tabakovic tocó acrobáticamente el balón con el tacón justo delante de la portería, donde Niederlechner remató de cabeza.

Reese (61), Tabakovic (78) y Klemens (79) fallaron desde las mejores posiciones en la segunda parte, pero el KSC también siguió siendo peligroso. El doble disparo desviado del suplente Jensen aseguró el empate.