Sin opciones de pasar a octavos: el Benfica vuelve a perder

El Benfica ya no tiene opciones de alcanzar los octavos de final en la máxima categoría: Roger....aussiedlerbote.de
El Benfica ya no tiene opciones de alcanzar los octavos de final en la máxima categoría: Roger Schmidt..aussiedlerbote.de

El entrenador Roger Schmidt y el Benfica de Lisboa no tienen ninguna posibilidad de alcanzar los octavos de final de la Liga de Campeones tras una actuación desastrosa.

Los campeones portugueses de fútbol perdieron su cuarto partido de la fase de grupos por 3:1 (0:3) en el campo de la Real Sociedad de San Sebastián. El ex jugador del Dortmund Mikel Merino (minuto 6), Mikel Oyarzabal (11) y Ander Barrenetxea (21) ya habían decidido el partido antes del descanso. El Benfica tuvo incluso suerte de no quedarse aún más rezagado en una actuación desconcertante, ya que Brais Méndez (29) estrelló un penalti en el poste.

Tras el descanso, el equipo de Schmidt al menos mejoró un poco. Rafa Silva (49) marcó rápidamente el gol del empate, pero eso fue todo lo bueno que pudo hacer el cuartofinalista de la temporada anterior. El gol de Rafa fue el primero del Benfica en esta temporada en la máxima categoría.

Después de cuatro partidos, el Benfica sigue sin puntuar y sin opciones de acabar entre los dos primeros del Grupo D. La presión sobre Schmidt aumenta, por tanto, de cara al crucial derbi del domingo contra el líder de la liga, el Sporting de Lisboa.