Sin disturbios, pero con derrota: al Eintracht se le escapa la victoria

El Fráncfort desaprovecha una gran oportunidad en el partido clave de la Conference League. La victoria en la liguilla se esfuma. Al menos esta vez se mantiene la tranquilidad en las gradas.

Los ultras del Fráncfort lanzan fuegos artificiales antes del partido. Foto.aussiedlerbote.de

Liga Confrence - Sin disturbios, pero con derrota: al Eintracht se le escapa la victoria

Los especialistas europeos del Eintracht de Fráncfort desaprovecharon una gran ocasión y desperdiciaron prematuramente la oportunidad de ganar su grupo en la Liga de la Conferencia. Los de Hesse perdieron el jueves por 2:1 (0:0) ante el PAOK de Salónica y ya no podrán superar a los griegos en la última jornada. Tomasz Kedziora (minuto 55) y Andrija Zivokovic (minuto 73) marcaron para los visitantes ante 58.000 espectadores. El empate de Omar Marmoush (58') no fue suficiente para el Fráncfort. El suplente Kristijan Jakic vio la tarjeta amarilla en el tiempo añadido (90.+4).

Al menos esta vez reinó la calma en las gradas. Cinco días después de los graves disturbios entre aficionados y policía, los seguidores también se abstuvieron de provocaciones selectivas. Antes del saque inicial, empañaron brevemente su propio córner, encendieron algunas hogueras de Bengala y ondearon numerosas banderas con los colores del club. No se vieron pancartas provocadoras. En su lugar, una pancarta con las palabras "Freie Kurve Frankfurt" (Curva Libre de Fráncfort) ocupaba un lugar destacado entre las gradas inferiores y superiores.

Por tanto, el último partido del Fráncfort en Aberdeen, el 14 de diciembre, carece más o menos de valor. Ambos equipos pasarán el invierno en Europa. Como campeón de grupo, el Salónica pasará directamente a octavos de final, mientras que el Eintracht tendrá que jugar una ronda adicional.

En el terreno de juego se produjeron muchos rifirrafes, al principio con ventaja para el enérgico Eintracht. El potente Fares Chaibi realizó su primer disparo a puerta a los diez minutos, pero no logró batir al salonicense Dominik Kotarski. El delantero Marmoush (32) también desesperó ante la brillante reacción del guardameta croata.

El PAOK se mostró especialmente peligroso a balón parado. Tras un pase a Konstantinos Koulierakis (23'), el larguero salvó al ya batido Kevin Trapp. Poco después, el internacional salvó una gran ocasión del mediapunta salónico Thomas Murg (29').

Tras esta ocasión, los aficionados del Eintracht enmudecieron. Esta vez, sin embargo, el silencio tenía un motivo diferente al de los disturbios contra el Stuttgart. Un médico de urgencias fue llamado en medio del bloque de hinchas del Fráncfort. La situación se cubrió con una bandera durante varios minutos antes de que la persona fuera sacada del estadio en camilla por varios paramédicos. El Eintracht anunció en el descanso que la persona respondía.

Los goles se sucedieron tras el paso por vestuarios. La ventaja visitante fue el resultado de una bofetada tras un saque de esquina: en el área del Eintracht, ningún jugador del Fráncfort despejó el balón directamente delante de Trapp hasta que Kedziora remató libre de marca. El gol encajado sirvió de llamada de atención al Eintracht. El empate de Marmoush llegó sólo tres minutos después, tras una buena combinación entre Mario Götze y Chaibi. Poco después, Hugo Larsson hizo el 2:1, pero el colegiado pitó fuera de juego. Aquello tuvo su revancha. En un error de Trapp, Zivkovic remató para el Salónica. En el minuto 85, Marmoush desperdició una gran ocasión de empatar de nuevo.

Conferencia Tablas de clasificación Datos del partido Listas de convocados para el partido Anuncio del Eintracht tras los disturbios