Sin brillo pero con confianza: el Leverkusen también gana en Bremen

El Bayer Leverkusen sigue imponiéndose en la Bundesliga. Una actuación sin la elegancia habitual fue suficiente en la victoria en casa del Werder Bremen.

Granit Xhaka (centro) se impuso con el Leverkusen al Werder Bremen..aussiedlerbote.de

No siempre tiene que ser todo glamour: el Bayer Leverkusen cumplió con su deber en la Bundesliga en el campo del Werder Bremen con un 3:0 (2:0) seguro, sobrio y eficaz, y recuperó el liderato de la tabla que ostentaba el Bayern de Múnich después de sólo una jornada.

Un gol en propia puerta de Olivier Deman, del Bremen (minuto 9), tras un centro de Jonas Hofmann, y Jeremie Frimpong (minuto 43), con un potente disparo, condujeron al Werkself a su undécima victoria en el duodécimo partido de liga de la temporada antes del descanso del sábado. Alejandro Grimaldo (76) marcó el último gol en la segunda parte.

El Bremen, por su parte, sufrió un inesperado revés después de tres partidos sin conocer la derrota, con un total de cinco puntos. Tendrá que sumar puntos contra otros equipos para mantenerse en la liga. A pesar de su buen rendimiento, el Werder nunca pudo frenar al Leverkusen, uno de los grandes de la temporada.

El Werder de nuevo con el mismo once inicial

Ante 42.100 espectadores que llenaron el Weserstadion, el entrenador Ole Werner, que se recuperaba de un proceso gripal, envió al campo por cuarta vez consecutiva el mismo once inicial. Esto significó también que Michael Zetterer volvía a ocupar la portería, con lo que el duelo contra el guardameta titular Jiri Pavlenka se decantó de momento a su favor. El checo había regresado de su lesión en el aductor. Pero Zetterer había impresionado como suplente en los cuatro últimos partidos. En el Leverkusen, el internacional Jonathan Tah tuvo que dejar paso al debutante en la DFB Robert Andrich en el centro de la defensa.

Los visitantes permitieron al Bremen adelantarse en los primeros minutos, pero luego se hicieron cada vez más con el control con su juego de clase. Un gol de Victor Boniface (6º) fue anulado por fuera de juego. Aparte de eso, al principio el Bayer no creó grandes ocasiones. El gol en propia meta de Deman fue suficiente para que esta vez se pusieran por delante.

El Werder se concentró en defensa e intentó crear acciones ofensivas de vez en cuando. Sin embargo, éstas se esfumaron ante la férrea defensa del Leverkusen y debido a la falta de consistencia. El dúo formado por Rafael Borré y Marvin Ducksch estuvo fuera de juego durante mucho tiempo. Poco antes del descanso, una acción bastó al líder de la liga para aumentar su ventaja gracias a Frimpong.

El Leverkusen también se esforzó por controlar el juego tras el descanso. Sin embargo, el equipo, de gran talento, siguió sin derrochar esplendor lúdico. El Werder lo intentó todo para seguir el juego y aguantar el tipo. Durante un tiempo lo consiguieron. El supuesto gol posterior del nuevo internacional Ducksch (62') fue anulado por fuera de juego en el pase de Romano Schmid.

El entrenador del Bremen, Werner, intensificó el ataque dando entrada a Nick Woltemade y Justin Njinmah (72'). Cuatro minutos más tarde, los planes se vinieron abajo cuando Grimaldo marcó la diferencia. El Werder no se rindió después de eso, y tuvo mala suerte: Njinmah (85') sólo dio en el larguero.