En marzo, el campeón del mundo Schmid se rompe el ligamento cruzado y es operado. Nueve meses después, está a punto de reaparecer. Guarda un grato recuerdo de la pendiente de la carrera del fin de semana.

Alexander Schmid, Alemania, con la medalla de oro en la ceremonia de entrega de premios. Fotografía.aussiedlerbote.de

Copa del Mundo - Schmid, campeón del mundo de esquí, a punto de reaparecer tras la rotura del ligamento cruzado

El campeón del mundo Alexander Schmid está a punto de regresar a la Copa del Mundo de esquí alpino tras romperse el ligamento cruzado. El oriundo de Allgäu ha sido nominado para el eslalon gigante del próximo sábado en Val d'Isère (09.30/13.00 horas/ARD y Eurosport). Schmid (29 años) ganó la medalla de oro en la prueba paralela de los Campeonatos del Mundo del invierno pasado, pero unas semanas después se rompió el ligamento cruzado de la rodilla izquierda durante un entrenamiento y tuvo que someterse a una operación. Ha decidido no competir en las primeras Copas del Mundo de la temporada actual, aunque de todas formas hasta ahora sólo se ha organizado un eslalon debido a diversos problemas meteorológicos.

"Estoy bien. Ahora puedo esquiar sin dolor. Todavía me tomo un descanso del entrenamiento aquí y allá para controlar la tensión lo mejor posible, pero eso es normal", dijo Schmid según un comunicado de la Asociación Alemana de Esquí(DSV) el miércoles.

"Por supuesto, estoy deseando llegar a Val d'Isère, porque será simplemente la primera carrera después de mi descanso por lesión. Ya siento un poco de hormigueo, pero tengo buenos recuerdos del lugar", añadió. Terminó entre los 10 primeros por primera vez en su carrera en la Copa del Mundo en Val d'Isère a finales de 2017.

El DSV tendrá un total de cuatro atletas compitiendo en el eslalon gigante; Linus Straßer liderará un equipo alemán de cinco hombres en el eslalon del domingo (09.30/12.30/ARD y Eurosport). En la prueba femenina de St. Moritz (Suiza), del viernes al domingo, están programados dos super-G y un descenso, para los que se ha nominado a Kira Weidle como aspirante al podio, así como a Emma Aicher y Kathrin Hirtl-Stanggaßinger.