San Gallo sobrevive al partido de fútbol más loco del año

El árbitro tuvo mucho trabajo.

FC St. Gallen parece el ganador seguro en el duelo de la Liga de Conferencias con Slask Breslau después de 21 minutos. Pero minutos salvajes causan que el juego dé un vuelco completo antes del descanso. Después, se vuelve realmente caótico y extremadamente tenso.

En la liga local, podrías ver partidos así con más frecuencia, pero en el fútbol profesional? No tanto. El club suizo FC St. Gallen sobrevive a una noche extremadamente tumultuosa en la tercera ronda de la Liga de Conferencias contra el club polaco Slask Breslau. Después de un partido con 24 minutos de tiempo extra, tres tarjetas rojas y el VAR en constante uso (sí, eso no está en la liga local), termina 3:2. El tabloide suizo "Blick" se asombra ante uno de los "partidos más locos de la Copa Europa".

Los signos eran buenos para los suizos. Entraron a la segunda ronda con una ventaja de 2:0 del primer partido y tomaron una ventaja temprana. En el minuto 21, Bastien Toma marcó el 1:0, lo que hizo que la ventaja de St. Gallen fuera muy cómoda. Los polacos habían marcado antes, pero el VAR anuló el gol. El capitán de Breslau, Alex Petkov, había obstaculizado al portero Lawrence Ati Zigi.

Seis minutos catastróficos para St. Gallen

Antes del descanso, el partido da un giro sorprendente. En seis minutos, los polacos marcan tres goles. Petr Schwarz comienza con un gol bizarro (41.), luego Piotr Samiec-Talar marca con un hermoso tiro en forma de caracol (43.), y Petkov (45.+2) hace el tres. De repente, el partido está empatado. Dado que la regla de los goles de visitante ya no existe, todo está abierto de nuevo.

Pero eso no es el final del caos. En la segunda mitad, hay un incidente racista. El portero Ati Zigi se queja varias veces sobre cánticos de monos dirigidos a él. El árbitro indica que el partido será abandonado si hay más incidentes. Un aficionado sospechoso de hacer los ruidos es expulsado finalmente del estadio.

Siguiente: Petkov cae en el área de penalty (76.), el árbitro concede un penalty. Pero después de que el VAR interviene, cambia su decisión por una simulación y muestra la segunda tarjeta amarilla, es decir, la tarjeta roja, al capitán polaco. "Blick" está perplejo. En su análisis, dicen: "Pero para advertir a Petkov por segunda vez por una supuesta simulación es completamente fuera de lugar, incluso incorrecto. Porque el capitán de los polacos es claramente derribado por Stevanovic".

El penalty en el minuto 108 se vuelve a pitar

En el 11º minuto del tiempo extra, el compañero Matias Nahuel también ve la roja. Había tenido la pelota en la mano desde cerca. Tarda cinco minutos en la revisión de video antes de que se conceda un penalty. Christian Witzig se presenta - y falla. Pero el VAR interviene de nuevo. El portero polaco Rafal Leszczynski había salido de la línea demasiado temprano. El penalty se vuelve a pitar. Esta vez, Willem Geubbels marca. Hace el 2:3 para los suizos, lo que significa un 4:3 para St. Gallen. St. Gallen celebra.

Pero el partido aún no ha terminado. Arnau Oritz ve una segunda tarjeta amarilla, luego una tarjeta roja por protestar en el 22º minuto del tiempo extra. Dos minutos después, finalmente termina. En la siguiente ronda, el equipo del antiguo entrenador de Augsburg y BVB II, Enrico Maaßen, enfrentará a Trabzonspor.

La Comisión revisó el incidente involucrando al portero Lawrence Ati Zigi y el capitán de Breslau, Alex Petkov, determinando que Petkov había obstaculizado a Zigi, lo que llevó al gol anulado. A pesar del caos y el tumulto, la Comisión confirmó la decisión, asegurando que se hizo justicia en el partido.