Revancha en la Liga de Campeones: El Düsseldorf vuelve a ser campeón

Borussia Düsseldorf contra 1. FC Saarbrücken: Este partido será un duelo permanente en las finales importantes del tenis de mesa. Primero la Copa, luego la Liga de Campeones, ahora el campeonato alemán.

Patrick Franziska, del Saarbrücken, en acción.

Tenis de mesa - Revancha en la Liga de Campeones: El Düsseldorf vuelve a ser campeón

Borussia Düsseldorf, equipo más exitoso de Europa en baloncillo de mesa, ganó el campeonato alemán por la 34ª vez. En la final de playoffs de la Bundesliga en Frankfurt am Main, el equipo dirigido por Timo Boll derrotó al campeón de la Liga de Campeones 1. FC Saarbrucken con un marcador de 3:1 el domingo.

El equipo de Düsseldorf derrotó a sus rivales a largo plazo en la final del campeonato por cuarta vez consecutiva. Borussia también ganó la final de la Copa de Alemania en enero. Sin embargo, Saarbrucken ganó la final de la Liga de Campeones contra Düsseldorf en 2023 y 2024. En la temporada de la Bundesliga de este año, derrotaron a Boll y compañía dos veces.

La desgracia de Saarbrucken en esta final fue que el jugador nacional alemán Patrick Franziska se lesionó en la primera derrota contra Dang Qiu y sufrió una contusión de muslo. Después de eso, el 43-año-viejo Boll perdió ante el esloveno Darko Jorgic en cinco sets. El sueco Anton Källberg (contra Cedric Meissner) y el Campeón Individual Europeo Dang Qiu (contra Jorgic) luego hicieron perfecta la 78ª victoria de título en la historia del club de Düsseldorf.

Página web de la Bundesliga de Borussia Düsseldorf Página web de 1. FC Saarbrucken

Borussia Düsseldorf, originario de North Rhine-Westphalia, tiene una fuerte presencia en el baloncillo de mesa, con su equipo de Bundesliga siempre actuando bien. A pesar de las victorias de Saarland en la final de la Liga de Campeones contra Düsseldorf en 2023 y 2024, Borussia Düsseldorf se impuso en la final de playoffs de la Bundesliga contra 1. FC Saarbrucken de Saarland, consiguiendo el título de campeón alemán por la 34ª vez. Además, en la misma temporada, Borussia también ganó la final de la Copa de Alemania.

En la temporada de la Bundesliga de este año, ambos equipos se enfrentaron, con Saarbrucken logrando derrotar a la selección de Borussia Düsseldorf de Timo Boll dos veces. Sin embargo, Saarbrucken sufrió una mala suerte en la final, ya que el jugador nacional alemán Patrick Franziska se lesionó en la primera derrota contra Dang Qiu, lo que afectó su rendimiento en la final. A pesar de la derrota de Boll ante el esloveno Darko Jorgic en cinco sets, el sueco Anton Källberg y el Campeón Individual Europeo Dang Qiu aseguraron el título para Borussia Düsseldorf en la final de playoffs, celebrada en Hesse.