"Puntos perdidos": El Hertha, molesto por un descuido

Amistad entre los aficionados, un estadio lleno y un gran ambiente. Al principio, el Hertha da la vuelta al partido contra el KSC. Pero la regularidad no es suficiente durante noventa minutos.

Haris Tabakovic (M), del Hertha, se lleva el balón de cabeza en el área del Karlsruhe..aussiedlerbote.de

Los aficionados del Hertha BSC no mostraron signos de decepción, pero a los jugadores del club de fútbol de segunda división les resultó más difícil. "Definitivamente se siente como una derrota", dijo el atacante Fabian Reese tras el empate a 2:2 (2:1) contra el Karlsruher SC el sábado por la noche. "Completamente molesto, definitivamente son dos puntos perdidos", también se mostró contrariado el guardameta Tjark Ernst.

Los berlineses se hunden en la tabla y, de momento, han perdido contacto con la zona alta de la clasificación. Un gol en propia meta de Deyovaisio Zeefuik (minuto 10) dio la ventaja a los visitantes ante 58.851 espectadores. Fabian Reese (29') y Florian Niederlechner (42') marcaron para el Hertha antes de que Leon Jensen (81') empatara.

Fue el segundo empate consecutivo para el club de la capital, que se mantiene duodécimo en la tabla. La victoria por puntos del KSC aupó al Schalke 04 al 16º puesto de los puestos de descenso. "Hoy tenemos que aceptar la jornada tal y como es, pero veo menos dos puntos", declaró un entrenador Pal Dardai visiblemente molesto por los dos empates contra el Rostock y el KSC.

El hecho de que los hinchas del Hertha siguieran celebrándolo después del partido tuvo que ver con el ambiente especial que se respiraba. La amistad de décadas entre los dos clubes se celebró por todo lo alto. Después de celebrarlo en las salas de exposiciones, ambos grupos de seguidores se desplazaron juntos al partido. Antes del saque inicial, un mar de banderas azules y blancas en el estadio a oscuras creó un gran ambiente. Después, el ambiente siguió siendo excepcional.

La fase inicial perteneció claramente a los visitantes. El Hertha dominó por completo los primeros veinte minutos. Lars Stindl se internó en el área tras un saque de esquina y sacó el balón con fuerza dentro del área de cinco metros. El intento de despeje de Zeefuik acabó en su propia portería.

El club de la capital pasó apuros en ataque contra el Karlsruhe, pero el primer ataque con éxito trajo el empate. Marton Dardai encontró a Reese con un gran pase de apertura entre líneas. El balón volvió por la banda hasta el jugador de 25 años, que remató de cabeza desde una posición difícil.

Poco antes del descanso, el guardameta del KSC Patrick Drewes fue incapaz de despejar con solvencia un saque de esquina. El delantero del Hertha Haris Tabakovic tocó acrobáticamente el balón con el tacón justo delante de la portería, donde Niederlechner remató de cabeza.

Reese (61), Tabakovic (78) y Klemens (79) fallaron desde las mejores posiciones en la segunda parte. Pero el KSC también siguió siendo peligroso. El Hertha se descuidó. El doble disparo desviado del suplente Jensen aseguró el empate.