Próximo revés para el Núremberg: eliminación de la Copa en Kaiserslautern

Tras dos derrotas en 2ª división, el Núremberg no consigue redimirse en la Copa de la DFB. En Kaiserslautern, dos goles encajados en el tramo final supusieron la eliminación del equipo.

Jan Gyamerah (i), del Núremberg, en acción contra Jan Elvedi, del Kaiserslautern. Fotografía.aussiedlerbote.de

Fútbol - Próximo revés para el Núremberg: eliminación de la Copa en Kaiserslautern

El 1. FC Nürnberg ha sido eliminado en octavos de final de la Copa de la DFB. Los franconios perdieron 2-0 (0-0) a domicilio contra el 1. FC Kaiserslautern y sufrieron su siguiente revés tras dos duras derrotas en la 2ª Bundesliga. Richmond Tachie (minuto 75) y Ragnar Ache (78) marcaron los goles de los locales, el martes por la noche ante 48.389 espectadores en el estadio Fritz Walter. El "Club" se mantuvo inofensivo, sobre todo en ataque, y se convirtió así en el último club bávaro en despedirse de la Copa de la DFB.

El Lauter mereció ganar el choque entre los dos clubes tradicionales y brindó a su nuevo entrenador, Dimitrios Grammozis, un debut ideal. El FCK regresa a los cuartos de final de la Copa por primera vez en diez años.

En la primera parte, los aficionados vieron un partido de bajo nivel, en el que ambos equipos se centraron sobre todo en asegurar la defensa. Era comprensible, sobre todo desde el punto de vista del Núremberg, tras la reciente derrota por 4-1 en Karlsruhe y la desastrosa derrota por 5-0 en casa ante el Fortuna Düsseldorf el fin de semana.

ElKaiserslautern fue el equipo más activo, pero a menudo intentó marcar desde la segunda línea. Christian Mathenia, del Núremberg, salvó un disparo de Marlon Ritter a los 21 minutos. Los visitantes del entrenador Cristian Fiél eran aún menos peligrosos de cara a portería.

Eso cambió tras la reanudación. Un cabezazo de Daichi Hayashi tras un saque de esquina de Taylan Duman fue despejado por el guardameta del Kaiserslautern Julian Krahl (51'). Sin embargo, el partido se volvió a aplanar a partir de entonces, sin apenas ocasiones de gol para ninguno de los dos equipos. El Palatinado sentenció el partido con un doblete consecutivo. Primero, Tachie marcó tras una asistencia de Jean Zimmer. A continuación, Tachie asistió a Ache, que marcó el segundo gol.

Plantilla 1. FC Kaiserslautern Plantilla 1. FC Nürnberg Datos de la Copa DFB Historia de la Copa 1. FC Kaiserslautern