Próximo golpe copero: el Saarbrücken engaña al Fráncfort

1. El FC Saarbrücken no dejó que el Eintracht de Fráncfort se interpusiera en su camino en la Copa de la DFB y alcanzó los cuartos de final.

Tim Schreiber, guardameta del Saarbrücken, celebra la victoria. Foto.aussiedlerbote.de

Fútbol - Próximo golpe copero: el Saarbrücken engaña al Fráncfort

El favorito, el 1. FC Saarbrücken, ha dado el siguiente golpe en la Copa y, tras el campeón histórico, el Bayern de Múnich, ha eliminado de la competición al finalista del año pasado, el Eintracht de Fráncfort. El club de tercera división se impuso el miércoles por 2:0 (0:0) al equipo de la Liga de la Conferencia en la eliminatoria de octavos de final y alcanzó los cuartos de final por novena vez en la historia del club.

Ante los 15.903 espectadores que llenaron el Ludwigsparkstadion, Kai Brünker en el minuto 64 y Luca Kerber (78) marcaron los goles de los modestos, que recibirán una prima de unos 1,7 millones de euros por avanzar. De este modo, los del Sarre ya han ganado más de tres millones de euros en la presente competición. Además de perder el partido, el decepcionante Eintracht también perdió a Noel Futkeu, que vio la tarjeta roja tras una agresión (83').

Como era de esperar, los visitantes tuvieron más posesión al principio, pero poco pudieron hacer con ella. Los de Hesse, que habían introducido cuatro cambios con respecto al reciente empate a 2-1 en Augsburgo, se mostraron demasiado imprecisos en ataque y no crearon peligro alguno.

Al cabo de un cuarto de hora, los modestos dejaron de lado la contención e iniciaron sus primeras jugadas de ataque, en las que la defensa del Eintracht reveló algunas debilidades. Tras una defensa en corto del guardameta nacional Kevin Trapp, Kerber tuvo la ventaja en sus pies, pero despejó el balón junto al poste tras un barullo.

Poco después, el comprometido equipo local celebraba el gol de Brünker con un remate de cabeza. Sin embargo, según las imágenes de televisión, el árbitro Daniel Siebert anuló el gol por una falta previa sobre el defensa del Fráncfort Robin Koch.

ElSaarbrücken no se dejó impresionar por la anulación y ahora era mejor equipo. No había indicios de una diferencia de dos niveles. Al contrario: los saarlandeses jugaron con audacia hacia delante y presionaron a los favoritos.

Los decepcionantes visitantes realizaron su primer disparo a puerta a los 37 minutos. Sin embargo, el intento de Niels Nkounkou no planteó problemas al guardameta del FCS, Tim Schreiber. El empate en el descanso fue incluso un poco afortunado para el club de la Bundesliga, ya que Brünker desaprovechó otra buena oportunidad para el equipo de tercera división.

Tras el paso por vestuarios, el Fráncfort pareció controlar mejor el partido. El suplente Aurelio Buta tuvo la mejor ocasión del partido hasta el momento, pero su disparo a bocajarro se estrelló en el larguero.

Poco después, el Saarbrücken golpeó con frialdad. El guardameta Schreiber envió el balón al área del Fráncfort, donde Brünker remató de cabeza un pase de su compañero de ataque Amine Naifi. Trapp no pudo hacer nada ante el disparo raso. Cuando Kerber marcó el 2:0, la siguiente sensación de la Copa fue perfecta.

Calendario de partidos de la Copa DFB Plantilla del Eintracht Frankfurt 1. Plantilla del FC Saarbrücken