Primer partido tras Fischer: la Unión pone fin a su racha de derrotas

Tras separarse de Urs Fischer, el Union quiere volver a ganar. Contra el Augsburgo, primero un nuevo dinamismo, luego viejos problemas y, por último, algo de alegría.

Kevin Volland (delante) salva un punto para el Unión Berlín contra el FC Augsburgo..aussiedlerbote.de

Aunque el 1. FC Union Berlin ha puesto fin a su racha de derrotas en la Bundesliga bajo la dirección del dúo de entrenadores interinos Marco Grote y Marie-Louise Eta, sigue esperando su primera victoria desde agosto.

En el primer partido tras el final de la era Urs Fischer, los Köpenickers empataron a 1 (0:1) con el FC Augsburg el sábado en el Stadion An der Alten Försterei, que agotó sus localidades. Kevin Volland logró el empate en los últimos minutos con su primer gol con el Union (minuto 88).

Los berlineses abandonaron la parte baja de la tabla con su primer punto tras nueve derrotas seguidas en liga, pero llevan 15 partidos sin ganar. Eta hizo historia como la primera mujer ayudante de entrenador en un club masculino de la Bundesliga.

Augsburgo marca desde el punto fatídico - Union falla

Ante 22.012 espectadores, Ermedin Demirovic había adelantado a los visitantes (39 de penal). Robin Knoche falló un penal para el Berlín (58').

El próximo partido importante del Union en la Liga de Campeones es el miércoles en casa del SC Braga (21:00/DAZN). Está en juego quién podrá seguir en la Europa League el año que viene. En la Bundesliga, el Berlín deberá enfrentarse el próximo sábado al Bayern de Múnich, campeón histórico.

El FCA recibirá al Eintracht de Fráncfort en la siguiente jornada. Los suabos se mantuvieron invictos en su quinto partido bajo la dirección de su nuevo entrenador, Jess Thorup, con su tercer empate consecutivo. El Augsburgo se encuentra en la zona media de la tabla.

Antes del partido, los nombres del ex futbolista de talla mundial Raúl y de los ex entrenadores de la Bundesliga Alfred Schreuder y Oliver Glasner sonaban en la prensa como posibles sucesores de Fischer. "Al final, tiene que ser un entrenador que tenga autenticidad, que tenga un camino claro", declaró el presidente Dirk Zingler antes del partido en el canal de pago Sky.

La afición de la Unión da las gracias a Fischer

La marcha de Fischer marcó inicialmente el ambiente en el estadio. Las pancartas volvieron a dar las gracias al exitoso suizo, que dijo que quería ver el partido por televisión, y a su segundo entrenador, Markus Hoffmann. "Habéis hecho realidad sueños que nosotros nunca tuvimos", decían.

Sin embargo, después de cinco años y medio a las órdenes del suizo, el sábado estaban en el banquillo Grote y Eta, que habían intentado aclarar las ideas de los profesionales en muchas conversaciones en el poco tiempo que tuvieron antes del partido.

Aunque había algunas dudas, los berlineses parecían más dinámicos en ataque. Kevin Behrens (10) y David Datro Fofana (45-4) fallaron desde posiciones prometedoras. Pero los visitantes también tuvieron sus oportunidades.

Como viene sucediendo en las últimas semanas, una jugada desafortunada complicó la vida a los berlineses. Gosens realizó una arriesgada entrada al borde del área, golpeando a su rival y el balón. El árbitro Florian Badstübner decidió sancionar penalti y se mantuvo firme en su decisión tras ver las imágenes de vídeo. Demirovic lo transformó. Los ánimos en las gradas se fueron enrareciendo por la decisión. Poco antes del descanso, Phillip Tietz estuvo a punto de hacer el 2-0 con un remate de cabeza.

Tras una colisión entre Iago y Christopher Trimmel, el árbitro decidió señalar penalti después de mirar la pantalla. Pero Knoche fue rechazado por Dahmen. Un gol de Gosens fue anulado por fuera de juego. El Union se lanzó al ataque. Volland empató en medio de una gran ovación tras un rebote en el área.