Preuß segundo en biatlón persecución - Voigt tercero

Franziska Preuß está de vuelta. La corredora de 29 años termina segunda en la persecución en Östersund, y de nuevo se le escapa la victoria por muy poco. Sin embargo, ahora es la única mujer de amarillo. Voigt vuelve a ser tercero.

Dos alemanas entre las tres más rápidas en la persecución (de izquierda a derecha): Franziska....aussiedlerbote.de
Dos alemanas entre las tres más rápidas en la persecución (de izquierda a derecha): Franziska Preuß, Lou Jeanmonnot de Francia, Vanessa Voigt. Foto.aussiedlerbote.de

Copa del Mundo en Östersund - Preuß segundo en biatlón persecución - Voigt tercero

A la biatleta Franziska Preuß se le escapó por poco su segunda victoria en la Copa del Mundo al término de la Copa del Mundo de Östersund, pero aun así se hizo con el liderato en solitario de la general de la Copa del Mundo.

La corredora de 29 años sólo tuvo que admitir su derrota ante la francesa Lou Jeanmonnot por 0,3 segundos en el sprint final de la persecución, pero celebró su segundo podio del todavía joven invierno de la Copa del Mundo con un segundo puesto que subraya su sensacional remontada. El siguiente resultado destacado lo completó Vanessa Voigt en tercer lugar, que fue también su segundo podio tras el tercer puesto en la individual.

Tras el tercer puesto en el relevo y los éxitos de Preuß (2ª) y Vanessa Voigt (3ª) en el sprint, éste fue el quinto podio de las mujeres DSV. La última vez que las esquiadoras alemanas tuvieron tanto éxito fue en la apertura de la temporada, hace 15 años, cuando también subieron al podio en cinco ocasiones en Östersund.

Preuß se queda sola con el maillot amarillo

"He luchado hasta el final, es una pena que no haya sido suficiente. Pero aún quedan algunas carreras", declaró Preuß en la ZDF. El corredor de 29 años, al que ya se le había escapado la victoria por sólo 0,1 segundos en la primera etapa individual, tuvo que pasar por un bucle de penalización, mientras que el ganador del sprint, Jeanmonnot, siguió sin ser penalizado. Preuß comenzó la última vuelta a 6,8 segundos de Jeanmonnot tras el último disparo. Allí la alcanzó rápidamente y la adelantó. Pero la francesa la alcanzó una y otra vez en los tramos de descenso, salió de la estela de Preuß poco antes de la recta final y se impuso por poco. Antes de la carrera de persecución, Preuß y la noruega Karoline Offigstad Knotten salieron juntas de amarillo por primera vez en la carrera femenina. Sin embargo, Knotten sólo terminó 15ª.

Voigt, de 26 años, estaba a 18,5 segundos de la ganadora después de los diez kilómetros. Incluso estuvo en cabeza en la última etapa de rodaje, pero luego tuvo que entrar una vez en el bucle de penalización. Al igual que Preuß en los días de Östersund, también tuvo una gran actuación.

Janina Hettich-Walz terminó 13ª, la joven Selina Grotian 21ª y Sophia Schneider 35ª, mientras que Hanna Kebinger se libró debido a unos leves síntomas de infección.