OpenDa protege a Leipzig del tormento de los paganos perseguidos

Lois Openda sitúa temporalmente a Leipzig en la cima de la clasificación.

RB Leipzig momentáneamente se apodera de la cima de la Bundesliga durante un par de horas. El equipo logra una victoria de 1-0 sobre el 1. FC Heidenheim gracias a un gol de Lois Openda. El éxito llega como respuesta a la derrota en la Liga de Campeones.

Leipzig sigue invicto en su actual campaña de la Bundesliga, mostrando resiliencia después de su derrota contra la Juventus de Turín en la Liga de Campeones. Bajo la dirección del entrenador Marco Rose, Leipzig logró una victoria de 1-0 (0-0) sobre el 1. FC Heidenheim, consolidando aún más su posición en las primeras posiciones. El delantero belga Lois Openda marcó el único gol de Leipzig en el minuto 59, con el equipo mejorando en la segunda mitad.

Cuatro días antes, Leipzig había perdido una ventaja de 2:1 en la prórroga contra la Juventus, acabando finalmente en el lado perdedor con un marcador de 2:3. En la Liga Europa, Leipzig ya había sido puesto bajo presión. Sin embargo, en la liga, su suerte ha cambiado a mejor. Con 14 puntos, Leipzig ahora lidera la tabla, mientras que Heidenheim está a cinco puntos por detrás en la mitad de la tabla.

Como es costumbre para Heidenheim en las semanas en que también participa en competiciones internacionales, el entrenador Frank Schmidt hizo cambios significativos en su alineación inicial después de su victoria por 2:1 sobre el Olimpija Ljubljana en la Liga de la Conference. Los locales intentaron contener los ataques de Leipzig en la primera mitad, una estrategia que funcionó efectivamente durante la primera mitad.

Gol anulado por el VAR

Los momentos clave del primer tiempo parecían estar limitados a un solo dígito. Openda de Leipzig falló una oportunidad de cabeza (4.) y apuntó demasiado alto con otra (43.). Su compañero de ataque Benjamin Sesko no pudo colocar su intento dentro del poste de la meta (33.), mientras que la mejor oportunidad de Leipzig llegó justo antes del descanso, cuando Xavi Simons no pudo superar al portero del FCH Kevin Müller después de una combinación de pases ingeniosos (42.).

El portero del equipo visitante, Peter Gulacsi, no tuvo muchos problemas en la primera parte. El partido se caracterizó por desafíos intensos y un ritmo relajado.

Después del descanso, Leipzig aumentó la presión y pasó mucho tiempo en la mitad del campo de Heidenheim. Sesko intentó marcar lo que parecía ser el gol ganador de Leipzig después de un tiro libre del jugador nacional David Raum (52.). Sin embargo, el árbitro Sascha Stegemann revisó el incidente después de una sugerencia del asistente de video y anuló el gol - el jugador de Leipzig Willi Orban fue penalizado por derribar a Patrick Mainka de Heidenheim, impidiéndole bloquear el cabezazo de Sesko. Poco después, los visitantes finalmente lograron marcar: Antonio Nusa creó una oportunidad por la banda derecha, permitiendo a Openda marcar con un potente disparo a la esquina. Leipzig se merecía el gol, pero encendió una nueva determinación en el equipo de Heidenheim.

Jan Schöppner golpeó la barra (68.), y el portero de Leipzig Gulacsi hizo paradas contra Marvin Pieringer y Adrian Beck (73.). Heidenheim presionó en busca del empate en los minutos finales, pero no pudo lograrlo. Openda volvió a fallar una oportunidad de gol para Leipzig con un disparo al poste (88.).

La victoria de Leipzig en la Bundesliga continúa su impresionante forma, logrando una victoria de 1-0 sobre Heidenheim en el fútbol, extendiendo su racha invicta. El equipo de Marco Rose demostró resiliencia, recuperándose de su revés en la Liga de Campeones contra la Juventus de Turín.

Con el gol de Lois Openda en la segunda mitad, Leipzig mantuvo su posición en la cima de la tabla de la Bundesliga, ampliando su ventaja sobre Heidenheim en la clasificación. La habilidad goleadora del internacional belga resultó decisiva en la victoria por 1-0.