Olimpia podrá venir: Equipo DHB domina prueba siguiente

Mertens se lastima en la cabina

Lukas Mertens marcó seis goles - tuvo que ser sustituido más tarde debido a una lesión.

Los jugadores de balonmano alemanes están listos para los Juegos Olímpicos. Unas pocas jornadas antes de la cúspide de la temporada en Francia, la selección alemana gana otro partido de prueba: Con Hungría, el equipo entrenado por Alfred Gislason juega muy concentrado y domina desde el principio.

Segunda prueba, segunda victoria: Los jugadores de balonmano alemanes ganan más confianza para su misión de medalla olímpica con otra victoria. La selección alemana, dirigida por el entrenador nacional Alfred Gislason, también ganó el partido de preparación contra Hungría 33:29 (20:13) y aumentó las esperanzas de un resultado destacado en Francia una semana antes del comienzo de los Juegos.

El lateral izquierdo Lukas Mertens (6 goles) fue el mejor anotador para la selección alemana frente a 5.022 espectadores en Stuttgart. Seis días después de la victoria 35:30 contra los campeones olímpicos y europeos Francia en Dortmund, Alemania empezó bien. Sin embargo, la máquina ofensiva falteró un poco después de una primera mitad extremadamente dominante, pero la victoria contra el participante olímpico nunca estuvo en peligro.

El domingo (17.30 horas/Sport1), hay otro partido de prueba contra el equipo de fase de grupos de Japón antes de la partida a la capital francesa. La primera partida en el torneo olímpico en París y Lille está seis días después, el sábado (19 horas/ARD y Eurosport), contra el tercer lugar de Europa, Suecia.

Mertens fuera del campo después de un golpe en la cara

Era 6:2 a favor de la selección alemana en el quinto minuto, gracias a una fuerte defensa de los laterales Mertens y Tim Hornke. La impresión inicial se reforzó: A los 8:3 (10.), el entrenador español de Hungría, Chema Rodríguez, tomó su primer timeout.

La defensa alemana había funcionado bien contra los campeones mundiales en título, y los húngaros encontraron difícil pasar contra Johannes Golla, que comenzó con un fuerte bloque central con el artillero estrella Julian Köster. Desde que la selección alemana jugó eficazmente ofensivamente, la ventaja creció todavía más bajo las difíciles condiciones en el pabellón de Stuttgart, hasta un máximo de ocho goles - 15:7 (20.).

Sin Franz Semper, que aún no había unido la selección alemana en la fase final de preparación debido a razones personales, Gislason aprovechó la situación cómoda para probar variaciones tácticas como el Siete contra Seis en ataque. El juego se desaceleró un poco en lo sucesivo. La selección alemana se encontraba detrás después de cambios personales, con Jannik Kohlbacher entrando en su cumpleaños 29, y los suplentes de Knorr poniendo en marcha a sus compañeros. Después de la pausa, Luca Witzke fue autorizado a demostrarlo.

Sin embargo, la selección alemana perdió su efectividad ofensiva inicial en la segunda parte. El quinto clasificado en el EM era mucho más estable defensivamente ahora y redujo la ventaja a dos goles en 26:24 (51). Alemania anotó tantos goles en el primer cuarto de la segunda mitad como en la primera mitad después de cinco minutos. Además, Mertens, el único lateral izquierdo en el cuadro de la DHB, tuvo que abandonar el campo prematuramente después de un golpe en la cara. El juego se volvió más competitivo. Knorr, que regresó al juego, puso importantes huellas nuevamente.

La selección de balonmano de Alemania, bajo la dirección de Alfred Gislason, construye impulso hacia los Juegos Olímpicos 2024 en París con su segunda victoria consecutiva. En el partido de preparación contra Hungría, mostraron una fuerte defensa y un juego ofensivo efectivo, ganando 33:29.

La ausencia inminente de Lukas Mertens debido a una lesión facial por un golpe durante el partido contra Hungría podría representar un desafío para la selección alemana, ya que era su máximo anotador con seis goles en su última victoria.