Niederlechner anima al Hertha

La racha de Florian Niederlechner da la victoria al Hertha contra el Elversberg. Pero el rendimiento de su equipo también enfada al entrenador.

Florian Niederlechner, del Hertha, celebra el gol que supuso el 3-1. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga 2 - Niederlechner anima al Hertha

Cuando sonó el pitido final, Florian Niederlechner , delantero del Hertha, ya estaba sentado en el banquillo del frío Estadio Olímpico, bien abrigado. A diferencia de muchos partidos anteriores, esta vez el triple goleador y su equipo se habían asegurado una temprana ventaja. "Cuando toca, toca", declaró el jugador de 33 años, en plena forma, tras la victoria del club de segunda división por 5:1 (2:1) contra el ascendido SV Elversberg.

Tras su tripleta, llevaba el balón del partido bajo el brazo. Niederlechner marcó por tercer partido consecutivo. "Hace seis semanas, probablemente habríamos contraatacado y encajado un gol. Hoy lo desvía hacia la portería", dijo el atacante sobre su gol del 4:1, que decidió finalmente el partido en la segunda parte. El equipo de la Bundesliga, ya descendido, había dejado escapar repetidamente la ventaja en los últimos partidos.

Linus Gechter (minuto 12), Niederlechner (23, 61 y 67) y Jonjoe Kenny (71) marcaron para los locales ante 33.097 espectadores. Thore Jacobsen (15) hizo el 1-1 al descanso.

Los berlineses saltan al octavo puesto y se sitúan a tres puntos del Sarre. Sin embargo, si quieren estar en la lucha por el ascenso en Navidad, como esperaba el entrenador Pal Dardai, los berlineses tendrán que recuperar terreno y mejorar su juego.

Esta vez, el problema fue la primera parte. El domingo, los locales tuvieron suerte de no encajar varios goles en los diez primeros minutos. "Invitamos al rival con pases fuera de lugar que no se ven normalmente en quinta o sexta división", reprendió Dardai. "La primera parte fue desagradable para mí, vergonzosa".

Los goles del Berlín fueron más producto de la casualidad. En dos ocasiones, los saarlandeses no lograron despejar el balón en el área de cinco metros. Gechter y Niederlechner transformaron los rebotes. Jacobsen empató con un disparo desde unos 20 metros, que Ernst sólo vio a última hora.

El extremo Fabian Reese fue un poco más diplomático: "Sería un error calificarlo de inmerecido, pero nos complicamos la vida en la primera parte". Dardai introdujo algunos cambios en la segunda parte y vio "verdadero fútbol del Hertha".

Sobre todo, su equipo aprovechó sus oportunidades. Niederlechner marcó con un disparo a la media vuelta que parecía salvado. Maurice Neubauer desvió el balón de forma imparable para hacer el 4:1. Kenny marcó con un potente balón desde atrás.

El miércoles, el club de la capital recibirá al Hamburger SV en los octavos de final de la Copa DFB (20:45/Sky). Focos, eliminatoria y pabellón lleno. "Si jugamos una primera parte así, será difícil que avancemos", dijo Niederlechner.

Hertha en Instagram Hertha BSC website Hertha en X Bundesliga 2 tabla Bundesliga 2 info para Hertha BSC v SV Elversberg