Ngoumou salva la victoria del Gladbach y acaba con la racha del Hoffenheim

Durante mucho tiempo pareció que se repartirían los puntos, pero entonces el Gladbach subió la intensidad y se aseguró otra victoria en casa.

Nathan Ngoumou (d) salvó al Gladbach de la victoria. Foto.aussiedlerbote.de

Jornada 13 - Ngoumou salva la victoria del Gladbach y acaba con la racha del Hoffenheim

El Borussia Mönchengladbach se situó en la mitad superior de la tabla con su cuarta victoria consecutiva en casa e infligió su primera derrota a domicilio de la temporada de la Bundesliga al TSG Hoffenheim.

Los locales derrotaron por 2-1 (0-0) a los kraichgauers, que llevaban cinco partidos oficiales sin ganar, y celebraron así su cuarta victoria consecutiva contra el Hoffenheim. Alassane Plea (minuto 58, de penalti) y Nathan Ngoumou (80) marcaron para el Gladbach ante 49.341 espectadores en el Borussia-Park. Wout Weghorst (60') marcó para los visitantes.

El entrenador del Hoffenheim, Pellegrino Matarazzo, había renovado un poco a su equipo tras algunas de sus últimas actuaciones poco inspiradas y había convocado a cuatro nuevos jugadores. En esta ocasión, Andrej Kramaric también tuvo que conformarse con un puesto en el banquillo. El finlandés Ole Becker sustituyó al sancionado Grischa Prömel en el once inicial.

Con el nuevo impulso, los visitantes realizaron buenas jugadas de ataque desde el principio. Maximilian Beier no marcó por poco en dos ocasiones (3ª/19ª). Anton Stach falló poco después y de nuevo antes del descanso con un disparo lejano ante el portero del Gl adbach, Moritz Nicolas, que cuajó una gran actuación.

Cambios en el Gladbach

El Gladbach se vio obligado a hacer algunos cambios una semana después de la derrota por 4-2 en Borussia Dortmund, con los defensas Julian Weigl y Maximilian Wöber, así como los delanteros Tomas Cvancara y Jordan Siebatcheu no disponibles.

Por lo tanto, Florian Neuhaus y Marvin Friedrich regresaron a la alineación inicial por primera vez en cuatro partidos. En el centro del ataque, el seleccionador Gerardo Seoane optó sorprendentemente por el veloz Ngoumou, que inicialmente sólo suponía una amenaza en ataque con su velocidad. "Esta es la oportunidad de los chicos, y pueden aprovecharla para presentarse de nuevo al partido de Copa", declaró el técnico suizo, que el martes se enfrentará a su equipo en octavos de final de la Copa de la DFB contra el VfL Wolfsburgo.

Sin embargo, los locales pasaron apuros en general contra la compacta defensa del Hoffenheim. El Gladbach creó pocas ocasiones de gol. Las mejores fueron de Rocco Reitz, que disparó por encima de la portería desde cerca y con un ángulo agudo poco antes del descanso, y de Plea, cuyo disparo se marchó rozando el poste izquierdo.

Un penal dio entonces la ventaja a los anfitriones. Una falta de Ozan Kabak sobre Plea fue aprovechada por el propio delantero, que transformó la pena máxima en el 1-0. A continuación, Weghorst marcó su cuarto gol de la temporada para mantener viva la racha del Hoffenheim fuera de casa. Pero Ngoumou dio la victoria al Gladbach tras un pase de Luca Netz.