Nawrath gana en Östersund - Rees pierde el maillot amarillo

Otra victoria para los biatletas alemanes: Philipp Nawrath gana en Östersund. El bávaro gana por primera vez en su carrera. Su compañero de equipo Roman Rees pierde el maillot amarillo.

Sorprendentemente, Philipp Nawrath consiguió en Östersund su primera victoria en la Copa del Mundo.....aussiedlerbote.de
Sorprendentemente, Philipp Nawrath consiguió en Östersund su primera victoria en la Copa del Mundo. Foto.aussiedlerbote.de

Biatlón - Nawrath gana en Östersund - Rees pierde el maillot amarillo

Philipp Nawrath ha dado a los hombres alemanes de biatlón su segunda victoria en la segunda prueba individual del invierno.

El bávaro de 30 años se impuso al sprint en Östersund sin errores de tiro y se mostró imbatible a temperaturas de 15 grados bajo cero. Por detrás de Nawrath, que sorprendentemente celebró su primera victoria en la Copa del Mundo, los noruegos Tarjei Bö y Vebjörn Sörum acabaron segundo y tercero en diez kilómetros, también sin fallos.

Por otra parte, el compañero de equipo de Nawrath , Roman Rees, perdió el liderato en la clasificación general de la Copa del Mundo. El corredor de 30 años competía con el maillot amarillo por primera vez en su carrera, pero fue incapaz de mejorar esta actuación seis días después de su primera victoria sobre 20 kilómetros. "Al final no tenía la potencia necesaria. Tuve un rodaje en parado inusualmente malo", dijo Rees, que se quedó fuera de los 50 primeros tras tres bucles de penalización. El segundo mejor alemán fue Johannes Kühn (1 penalización) en octavo lugar, Benedikt Doll (1) terminó décimo.

Las primeras carreras de persecución del invierno figuran en el programa de la final de la Copa del Mundo del domingo (a partir de las 14:00 horas/ZDF y Eurosport). Franziska Preuß lucirá por primera vez el maillot amarillo en la carrera femenina. La noruega Karoline Offigstad fue cuarta en el sprint. La noruega Karoline Offigstad Knotten también saldrá de amarillo, ya que ambas están empatadas a puntos y resultados tras dos carreras.