Nawrath arrasa en el biatlón alemán

Primera victoria con el maillot amarillo

Philipp Nawrath tenía la vista puesta en su primera victoria en la Copa del Mundo..aussiedlerbote.de

Otro alemán en lo más alto del podio: Las cosas van realmente bien para los biatletas, Philipp Nawrath no tiene nada que envidiar a sus compañeros de equipo con su primera victoria en la Copa del Mundo. Además, arrebata el maillot amarillo a Roman Rees.

Roman Rees llevaba mucho tiempo apoyado en sus bastones en la zona de meta con su maillot amarillo, completamente decepcionado, cuando Philipp Nawrath continuó el cuento de hadas del biatlón alemán en el congelador de Östersund: el corredor de 30 años triunfó sensacionalmente en el sprint de 10 kilómetros tras un tiro impecable y se llevó la segunda victoria para los hombres alemanes en la segunda carrera individual. En la línea de meta, apretó el puño y lanzó un sonoro grito de alegría a 15 grados bajo cero.

Como recompensa adicional por su victoria, también arrebató a Rees el liderato de la general de la Copa del Mundo. "Las emociones son indescriptibles", dijo Nawrath con una amplia sonrisa en la ZDF: "Intenté organizar bien la carrera. Fue difícil con las temperaturas. Es una locura. Todavía no me lo creo". Después de que ningún alemán llevara el maillot amarillo durante 15 años, ahora hay tres atletas del DSV en lo más alto de la clasificación. Eso le hace sentirse "orgulloso como miembro más veterano del equipo", dijo Benedikt Doll con aprecio.

"Sueño de invierno"

Nawrath nunca había subido al podio en la Copa del Mundo. Como de costumbre, el fuerte corredor bávaro empezó la carrera con el dorsal 51 con mucho brío, pero a diferencia de otras veces, también se mantuvo fresco en el campo de tiro. Era la sexta vez en la Copa del Mundo que se mantenía despejado. "Parece que todos tenemos que cumplir 30 años para estar en lo más alto", dijo Nawrath con un guiño en dirección a Rees, que celebró su primera victoria el domingo pasado.

"Ya éramos un equipo fuerte antes", dijo el nuevo seleccionador Uros Velepec: "Ahora tenemos una nueva energía, simplemente encaja". Fue "un sueño invernal, un cuento de hadas absoluto", se entusiasmó la experta de la ZDF Laura Dahlmeier. Si las cosas no le van bien a alguien, "el siguiente en este equipo siempre está ahí", añadió Sven Fischer.

"Fue un honor de amarillo"

Así que fue soportable que Rees tuviera que recuperar terreno tras su infección. A pesar de sus cinco aciertos, ya iba muy por detrás tras el tiro prono, y luego el hombre de la Selva Negra cometió tres errores absolutamente inusuales en la posición de pie. "Fue un honor de amarillo", dijo Rees: "La potencia no estaba ahí después de la enfermedad, así que la recuperación para el tiro en pie no fue tan buena. Fue un mal resultado".

A Justus Strelow le fue mejor en la pista tras la pausa forzada en el relevo, y sólo cometió un error en la posición de pie en el campo de tiro. Sin embargo, no fue suficiente para que el subcampeón inicial se hiciera con el maillot amarillo en 15ª posición, a 1:17,4 minutos. Nawrath está un punto por detrás de él en la clasificación general, con Rees en tercer lugar. Johannes Kühn (1 penalización/+57,2 segundos), octavo, y Doll (1/+58,5), décimo, también impresionaron en el sprint.

Las dos carreras de persecución (14:00 y 16:00/ZDF y Eurosport) están programadas para el domingo al final de la Copa del Mundo en Suecia. Al igual que Nawrath, Franziska Preuß competirá con el maillot amarillo de líder de la general de la Copa del Mundo. La corredora de 29 años comenzará la carrera en cuarta posición, a 18 segundos de la líder, mientras que Vanessa Voigt también se encuentra en una buena posición en quinto lugar.