Müller ve al Leverkusen como el principal rival del Bayern

Durante años, el BVB fue el principal rival del Bayern en la carrera por el título. Según Thomas Müller, es probable que eso cambie esta temporada.

Según Thomas Müller (M), el Bayer Leverkusen es el principal rival del FC Bayern de Múnich..aussiedlerbote.de

Para Thomas Müller, veterano del Bayern, el Bayer Leverkusen es el gran rival en la lucha por el campeonato alemán de fútbol.

"Empataron una vez y ganaron el resto. Eso es lo que parece en este momento", declaró el jugador de 34 años tras la contundente victoria del Múnich por 4:0 (2:0) en el campo del Borussia Dortmund, cuando se le preguntó si el Bayer Leverkusen y no el BVB es el equipo a batir en el camino hacia el título este año. Sólo en el empate a 2-2 en Múnich a mediados de septiembre, los profesionales de Leverkusen no han salido victoriosos en sus diez partidos de Bundesliga disputados hasta la fecha.

Se mantiene la diferencia

Gracias al triplete de Harry Kane (minuto 9/72/90+3) y al gol de Dayot Upamecano (4), el Bayern mantuvo su ventaja de dos puntos sobre el líder Leverkusen en el segundo puesto de la tabla y amplió a cinco puntos la distancia con el BVB. "Mantuvimos el ritmo del Leverkusen", declaró un aliviado Müller.

El internacional pudo sacar algo positivo de la ajustada victoria del Leverkusen por 3:2 (2:0) en el campo del TSG 1899 Hoffenheim unas horas antes, al menos en un aspecto.

"Sólo vi la primera parte y después de que el Leverkusen se pusiera 2-0 por delante pensé, oh, esto empieza bien otra vez. Pero de repente era el 2:2. En definitiva, al menos se dieron cuenta de que eran vulnerables", comentó Müller. Sin el gol de la victoria del nuevo fichaje del Leverkusen, Alejandro Grimaldo (70'), que supuso el 3-2, los muniqueses habrían desbancado a los Werkself del liderato gracias a su mejor diferencia de goles tras su victoria en Dortmund.