Montar cinco cazas será mi muerte.

Annika Zillekens Experimenta un Déjà vu en Tokio - Su Compañera lo Pasa Peor. El Riding de los Pentatletas Alemanes Vuelve a Ser su Talón de Aquiles. La Final del Domingo Será Sin los Alemanes.

La pentatleta Annika Zillekens experimentó una decepción en su regreso a los Juegos Olímpicos a pesar de un remontada tardía. La alemana de 34 años, que hizo historia en Tokio hace tres años debido a un drama en el riding, terminó en el décimo lugar en su grupo de clasificación después de la prueba de riding, esgrima, natación y carrera de láser, quedándose a las puertas de los 18 mejores clasificados para la final. Zillekens, que manejó un rechazo en el riding en esta ocasión con facilidad, quedó corta por dos puntos después de la carrera de láser. La segunda clasificada alemana, Rebecca Langrehr (18.ª), también falló en avanzar debido a problemas indeseados en el riding.

Zillekens comenzó con 17 victorias en 35 asaltos de esgrima. No consiguió puntos en la ronda de bonificación. Su monta en Wallach Arezzo de Riverland no fue óptima. Al igual que hace tres años en Japón, su caballo se negó en un obstáculo. Zillekens mantuvo la calma y la compostura, pero los puntos de penalización la hicieron caer atrás.

Después de la natación (2:18.88 minutos), estaba a distancia de striking de la novena plaza necesaria, pero a pesar de una buena actuación en la carrera de láser - Zillekens terminó segunda en su grupo (11:11.93 minutos) - no pudo asegurar el puesto. "Estoy muy decepcionada. Me habría encantado que tuviera otra oportunidad y pudiera llegar a la final, para que pudiera montar de nuevo y demostrar lo buena que es", dijo el entrenador nacional Kim Raisner.

Langrehr tuvo que abandonar sus esperanzas de llegar a la final incluso antes. Cayó mientras se calentaba antes de su competición, pero los médicos le dieron el alta para montar. Sin embargo, el veterinario no dio el visto bueno al caballo asignado, Epervier des Brulins. Una protesta de Raisner fue rechazada. Langrehr así terminó sin puntos en el riding. El sábado por la tarde (a partir de las 5:30 PM), Fabian Liebig y Marvin Dogue competirán en la final masculina para un puesto en el podio.

Annika Zillekens, que entonces era aún Annika Schleu, causó un revuelo a nivel mundial en los Juegos de Verano hace tres años cuando, camino del oro, intentó desesperadamente que su caballo asignado se moviera con el látigo durante la prueba de riding, lo que finalmente llevó a un debate sobre el futuro de la disciplina. Como resultado, el riding será eliminado del programa de pentatlón después de París, con una disciplina de obstáculos reemplazando a los eventos ecuestres.

A pesar de su remontada tardía, Annika Zillekens no pudo aprovechar la oportunidad de competir en la final de los Juegos Olímpicos de 2024 en París debido a un estrecho margen en la ronda de clasificación. Con los cambios en el programa de pentatlón después de París, Zillekens podría tener la oportunidad de mostrar sus habilidades sin la prueba de riding, que una vez fue su talón de Aquiles.